您现在的位置:首页 >国企 > 考试题库 >

2021电网二批考试:其他类专业模拟试题卷+答案解析

2021-02-03 17:36:50| 来源:河北中公教育

11.社会主义核心价值观中社会层面的价值取向是( )。

A.富强、民主、文明、和谐 B.爱国、敬业、诚信、友善

C.自由、民主、爱国、法治 D.自由、平等、公正、法治

12.在国企改革方面,国家电网有限公司聚焦( ),在更高层面、更大范围推进混合所有制改革,健全激励约束机制,充分激发企业内在活力。

A.主责主业 B.科技创新 C.提质增效 D.国际化

13.习近平总书记在党的十九大上提出,全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本( ),永葆共产党人政治本色。

A.英雄本色 B.政治活力 C.政治担当 D.革命担当

14.习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上指出,聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强( ),把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。

A.新兴媒体 B.主流思想舆论

C.传统媒体 D.大众文化

15.从中长期看来,中国能源消费将以( )为主。

A.化学能 B.风能 C.热能 D.煤炭

16.国家电网有限公司推进全面社会责任管理目前已进入( )阶段。

A.根植深化 B.示范引领 C.全面试点 D.试点探索

17.( )是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信 D.文化自信

18.习近平总书记在《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》一文中提出“( )已经成为信息传播主渠道”的论断。

A.移动互联网 B.云计算

C.人工智能 D.交直流混合配电网

19.企业的( )文化是由企业的法律形态、组织形态和管理形态构成外显文化,它是企业文化的中坚和桥梁。

A.物质 B.行为 C.制度 D.精神

20.在电力改革方面,国家电网有限公司坚决贯彻( )精神,加快推动构建统一开放、竞争有序的全国统一电力市场,提高电力资源配置效率。

A.《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》

B.《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》

C.《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》

D.《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》

11.【答案】D。

12.【答案】A。

13.【答案】C。

14.【答案】B。

15.【答案】D。

16.【答案】B。

17.【答案】D。

18.【答案】A。

19.【答案】C。

20.【答案】A。

更多国企备考资料,点击查看国考备考资料汇总>>

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梁静)
关键词阅读 烟草招聘考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999