您现在的位置:首页 >国企 > 考试题库 >

2021电网二批考试:电工类本科生模拟试题卷+答案解析

2021-02-03 17:28:22| 来源:河北中公教育

11.当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的( ),在( )中进行( ),在历史进步中实现( )。

A.文化使命;实践创造;文化创造;文化进步

B.历史使命;实践创造;文化创造;文化进步

C.文化使命;文化创造;实践创造;文化进步

D.历史使命;实践创造;文化创造;文明进步

12.在国企改革方面,国家电网有限公司聚焦( ),在更高层面、更大范围推进混合所有制改革,健全激励约束机制,充分激发企业内在活力。

A.主责主业 B.科技创新 C.提质增效 D.国际化

13.2016年6月份,国务院办公厅印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,首次提出设立( )。

A.国家质量月 B.品牌传播年

C.中国品牌周 D.中国品牌日

14.习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上指出,聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强( ),把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。

A.新兴媒体 B.主流思想舆论

C.传统媒体 D.大众文化

15.国家电网有限公司坚持( ),为经济社会发展提供安全可靠优质的电力保障。

A.人民电业为人民 B.经济效益第一

C.创新发展 D.电力先行

16.十九届五中全会指出,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启________奠定坚实基础。( )

A.全面实现国家完全统一的新征程

B.全面建设社会主义现代化国家新征程

C.全面建成社会主义现代化强国新征程

D.全面实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程

17.2020年10月14日,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话指出,要坚持________是第一要务、________是第一资源、________是第一动力,率先推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。( )

A.人才 创新 竞争 B.创新 竞争 人才

C.发展 人才 创新 D.发展 人才 竞争

18.2020年10月22日,习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报。会议强调,各方面要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,贯彻落实________,紧扣推动高质量发展,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的________。( )

A.新发展理念 新发展布局 B.新发展理念 新发展格局

C.新发展战略 新发展布局 D.新发展战略 新发展格局

19.2020年11月1日出版的第21期《求是》杂志发表习近平的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。文章指出,要牢牢把握扩大内需这一战略基点,使生产、分配、流通、消费各环节更多依托国内市场实现良性循环,国内循环越顺畅,越有利于构建________的新发展格局。( )

A.以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进

B.以国际大循环为主体、国内国际双循环相互促进

C.以国内大循环为主体、中西部双循环相互促进

D.以国际大循环为主体、“一带一路”沿线国家双循环相互促进

20.2020年11月,国办印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》指出,要以________为重点,突破关键核心技术,优化产业发展环境,推动我国新能源汽车产业高质量可持续发展,加快建设汽车强国。( )

A.科技创新 B.军地融合 C.融合创新 D.成果转化

11.【答案】A。

12.【答案】A。

13.【答案】D。

14.【答案】B。

15.【答案】A。

16.【答案】B。解析:2020年10月26日至29日,十九届五中全会在京举行。会议指出,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。故本题答案为B。

17.【答案】C。解析:2020年10月14日,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话指出,要坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,率先推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。故本题答案为C。

18.【答案】B。解析:2020年10月22日,习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报。会议强调,各方面要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,贯彻落实新发展理念,紧扣推动高质量发展,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。故本题答案为B。

19.【答案】A。解析:2020年11月1日出版的第21期《求是》杂志发表习近平的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。文章指出,要坚定实施扩大内需战略。牢牢把握扩大内需这一战略基点,使生产、分配、流通、消费各环节更多依托国内市场实现良性循环,国内循环越顺畅,越有利于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。故本题答案为A。

20.【答案】C。解析:2020年11月,国办印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》指出,要坚持新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持电动化、网联化、智能化发展方向,以融合创新为重点,突破关键核心技术,优化产业发展环境,推动我国新能源汽车产业高质量可持续发展,加快建设汽车强国。故本题答案为C。

更多国企备考资料,点击查看国考备考资料汇总>>

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梁静)
关键词阅读 烟草招聘考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999