首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019河北三支一扶考试内容-时政热点:恰似新时代辉煌绽放

推荐:河北省公务员考试信息2018-11-05 19:50:53 | 人民网

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

四叶草,来自古时大宛,由张骞“凿空”西域时带入中原,见证丝路壮景。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,中国梦是追求和平、追求幸福、奉献世界的梦,构建人类命运共同体是致力于推动全球治理体系变革的中国方案,四者交汇,幸甚至哉。以“新时代,共享未来”为主题口号的首届中国国际进口博览会,宛若四叶草舒展,恰似新时代辉煌绽放。

一瓣,叫做改革开放的恒心。进博会乃扩大开放之举。开放也是改革,改革寓于开放之中,以开放促改革,向开放要动力。习近平总书记指出:“这不是一般性的展会,是中国推进新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。”作为全球资源集约配置的国际公共平台,进博会所形成的倒逼机制助力中国从全面开放新格局中,推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变。对改革开放40年最好的纪念,就是把这面“我们党最鲜明的旗帜”举得更高更稳,以更高起点、更高层次、更高目标将改革开放进行到底。

一瓣,叫做中国方案的匠心。进博会乃为增进各国人民福祉、推动构建人类命运共同体作出积极贡献之壮举。当今世界正面临百年未有之大变局,人类社会走到十字路口。看清“和平合作的潮流滚滚向前,开放融通的潮流滚滚向前,变革创新的潮流滚滚向前”大势,面对时代之问,习近平总书记给出明确的中国方案——构建人类命运共同体。让各国搭乘中国发展“快车”“便车”,进博会签约企业,发达国家与“一带一路”沿线国家各占34%,最不发达国家占10%,彰显国际公共产品的属性;诚邀20多个最不发达国家的140余家企业参展,以助推其深度参与全球价值链,共商共建共享持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。为世界谋大同,这是大国应有的担当与使命。

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决