首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019河北选调生申论范文:从秦岭保卫战谈生态保护

【导语】:选调生申论写作是很多考生认为的难点,想要写好申论文章,需从积累申论素材、申论技巧开始,在此,中公选调生考试网为考生整理出优秀写作素材供广大考生参考。

秦岭,是中国地理上的南北分界线,被尊称为华夏文明的龙脉。因此,秦岭保卫战不仅仅是简单意义上的一次保护秦岭生态环境,它象征着国家对一切破坏生态环境行为的一次宣战。

保护生态环境,需要国家的政策和法规支持。现阶段,环境保护的法律法规各种各样,没有系统性的研究制定,各地的规章制度又五花八门,在实际执行上存在很多问题。比如有些标准不明确,执行起来难度大;有些法规执行成本高,形同虚设;有的规定太笼统,没有具体细则,难以落地等。这些问题需要从国家层面去理顺,从上到下要疏通,建立健全环保法律制度,同时需要加大环境违法处罚力度,组建专业执法队伍,让法律真正的发挥作用。

保护生态环境,离不开社会的监督。有了法律法规,需要有人去执行,法律法规执行的好坏直接影响到生态保护的效果。因此,社会的监督必不可少。我们要在社会上树立起保护生态环境的意识,营造全民爱护环境的氛围,引导人们参与社会监督,坚决抵制一切破坏生态环境的违法行为,让全社会行动起来,人人做一名法律的维护者和环境的保护者。

保护生态环境,需要全民的共同参与。这几年,随着人们生活水平的提高,全民对生活质量的要求也越来越高,环境保护也慢慢的被重视起来,然而人们还只停留在感性的认识上。目前,国人对待破坏环境的行为基本上还是事不关己高高挂起的态度,只要没有危及到自己的切身利益,基本上都是站在道德的层面上指责一番而已,没有真正参与环境保护的行动中去。保护生态环境,不止需要道德的谴责,更需要全民的共同参与,全民抵制破换生态环境行为,才能真正形成合力,发挥作用。

热门推荐:

2019河北选调生申论热点素材:乡风文明

提高创新能力 促进创新发展

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决