首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018下全国教资统考高中通用技术学科知识与能力试题答案

推荐:河北省公务员考试信息2018-11-06 10:55:59 | 考生回顾

河北教师资格考试群:319407868

二、简答题

(1)敬请期待(杆1:压力;杆2:拉力)

(2)为防止晾衣架生锈,可以采取以下防护措施:

第一,在晾衣架表面涂刷矿物油、油漆等;

第二,在晾衣架金属表面覆盖搪瓷、塑料等保护层;

第三,为晾衣架镀上一层不易生锈的金属,例如镀锡、镀锌、镀铬、烤蓝等。

(3)该题主要考查力对结构稳定性的影响。从力学角度来说,结构是指可承受一定力的架构形态,它可以抵抗能引起形状和大小改变的力。当一个结构受到外力作用时,内部各质点之间的相互作用会发生改变,产生一种抵抗的力,称为内力。应力是构件的单位横截面上所产生的内力,当应力达到某一极限值时,结构就会遭到破坏。重心的位置也是影响结构稳定性的一个因素。如果重心所在点的垂线落在结构底面的范围内,就是稳定的,不会出现倾倒。

该晾衣架为蝴蝶型晾衣架,如果晾衣架两边(即两翼)所挂的衣物重量相差较大,所挂重量较大的一边(一翼)所承受的应力就会超过横截面所承受的范围,且重心转向了重量较大的一边,导致其结构被破坏而发生倾倒。

三、技术设计题

10.【参考答案】

(1)加工流程:①标记好需要打孔的部位;②利用锤子和凿子凿出孔;③利用锉刀初步打磨;④利用砂纸打磨光滑。

所需要的工具:锤子、凿子、锉刀、砂纸

(2)敬请期待

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决