首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019河北三支一扶考试内容-时政热点:激扬自主创新的志气和骨气

推荐:河北省公务员考试信息2018-11-02 19:02:39 | 人民网

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

“实现中华民族伟大复兴宏伟目标时不我待,要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。”在广东考察期间,习近平总书记来到格力电器股份有限公司,考察企业加强自主核心技术研究、推动产业优化升级情况时,深刻阐述了自主创新的重要意义,再次号召要加强自主核心技术研发。自主创新,也成为此次广东考察的一个高频词、关键词。

飞跃在伶仃洋万顷碧波之上的港珠澳大桥,在我国桥梁的“百万军中”可堪翘楚,因为它填补了诸多中国乃至世界空白,有力证明了我国的综合国力、自主创新能力。港珠澳大桥的开通,是我国近年来自主创新能力不断增强的生动缩影。党的十八大以来,从天眼探空、神舟飞天,到蛟龙探海、墨子传信,从高铁奔驰、北斗组网,到超算发威、大飞机首飞……从无到有,从“跟跑”到“并跑”“领跑”,科技领域的一次次跨越式发展,成为经济社会发展的助推器,让我们一路向前,不断书写新篇。

当今世界,谁牵住了科技创新这个“牛鼻子”,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。虽然当前我国在科技领域实现了诸多突破,2017年全球创新指数报告也显示我国的创新能力排名上升至22位,但也要清醒看到,与发达国家相比,我们科技创新的基础还比较薄弱,创新能力尤其是原创能力还存在明显差距,关键领域核心技术受制于人的格局还没有从根本上改变。要想真正把核心技术掌握在自己手中,在日趋激烈的国际竞争中赢得主动,赢得未来,我们非得走自主创新道路不可。

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决