首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019河北三支一扶考试内容-时政热点:迈向更高层次的“开放中国”

推荐:河北省公务员考试信息2018-11-02 18:59:51 | 人民网

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

唯有合作才能共赢,唯有变革才能创新。构建人类命运共同体,正是对全球治理体系的有益完善

“如何让最不发达国家参与到进口博览会中、分享中国的成长,是博览会的工作重点之一。”即将拉开帷幕的首届中国国际进口博览会,吸引了20多个最不发达国家的140余家企业报名参展,展示最具本国特色的优质产品、旅游资源和传统文化。增强中国经济发展的外溢效应,帮助广大发展中国家参与并融入经济全球化进程,这一博览会将为构建人类命运共同体作出重要贡献。

构建人类命运共同体的理念,正在通过持续的行动不断写下现实注脚。“如果将来历史学家书写历史,恐怕会将我们这几年描绘为经济全球化发展的分水岭。”一位学者在谈到人类命运共同体时,认为这一理念有助于克服当前的逆全球化思潮,为人类走向未来注入新的强大能量,必将深刻影响整个世界。这一理念已经被写入联合国决议。而“一带一路”倡议、亚洲基础设施投资银行等“开放中国”提供的国际公共产品,也正在全球掀起合作热潮。

“中国方案”“中国智慧”能在全球引发热烈回应,赢得越来越多的人心,正是因为迈向更高层次的“开放中国”,不仅会不断为各方搭乘中国发展的快车、便车创造条件,同各国分享中国发展的机遇,还将顺应全球治理体系和国际秩序变革的内在要求,推动完善全球治理体系。正如习近平总书记的庄严宣示:“中国愿同世界各国携手构建人类命运共同体,发展全球伙伴关系,拓展友好合作,走出一条相互尊重、公平正义、合作共赢的国与国交往新路,让世界更加和平安宁,让人类生活更加幸福美好。”可以说,人类命运共同体理念如同一个路标,为“分化的世界”指明正确的发展方向,因而拥有了巨大的感召力。

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决