首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北大学生村官考试结构化面试必备能力“调研”

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了农村专业知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

近年来,在面试中,对于考生实际工作能力的考察越来越重视,更加侧重于考察考生在实际工作中能否高效的开展工作。其中,调研能力在工作中是一项非常重要的工作。任何工作的展开都离不开一个全面的调研工作。毛主席也说过,没有调研就没有发言权。政府部门若想真正的为民办事,那就需要了解百姓的实际需要及问题困难,这也离不开调研。今天,中公教育专家就跟大家一起来学习一下调研题目。

一。调研的含义

调查研究是指运用各种方法和手段,深入到社会客观实际中,对社会实际情况进行考察,搜集各种信息,搞清事实真相,并在此基础上进行分析和研究,从而揭示事物的本质和发展规律。

二.例题展示

为了解全市被征地农民的就业保障服务工作的进展情况,市里决定组织一次调研工作。假如本次工作由你负责,你该怎么办?

参考答案:

开展被征地农民就业保障服务工作,既可以让被征地农民真正享受到党和政府的关怀,又可以促进全市经济发展和社会和谐稳定。因此,关于调研本市被征地农民就业保障工作的进展情况,我会精心组织,做好安排。

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决