首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019军转干行测备考:数量关系排列组合那些你不知道的事

对于排列组合题目来说并不是能确定分类分步,确定用排列还是组合就能做出来的,而是对于一些特定的题目我们有一些常用方法,如果熟练掌握,那么题目自然就迎刃而解。下面我们一起来看一下这些方法具体是什么。

一、优限法:优限法是指在做题过程中要优先考虑有绝对位置要求的元素。

【例1】将1,2,3,4,5,6,7这七个数字组成没有重复的七位数字,要求数字1必须在首或尾的数字有多少个?

【中公解析】题干中明确要求1只能在首或者尾,所以对于1这个数字来说有绝对的位置要求,我们必须优先考虑这个特殊元素,那么对于题干要求我们分两个步骤来完成,第一步在

 

 

 

更多军转干考试申论备考请关注:军转干考试网

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决