首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

教师资格证补办、教师资格认定申请表补办、教师资格认定历史数据变更常见问题解答

推荐:河北省公务员考试信息2018-10-10 15:43:47 | 石家庄市行政审批局

荐:2018年下半年河北省中小学和幼儿园教师资格认定工作安排的通知

荐:2018下半年河北教师资格认定相关信息(汇总)

1.教师资格证丢了怎么补办?到哪里办?

答:申请人可登陆石家庄市行政审批局网站“我要办事”板块搜索教师资格证补办,查看需提交的资料,共五类材料,其中表格可以直接下载。需要注意的是《教师资格认定申请表》是认定时的原始资料,一份在个人档案里,一份在原认定机构。所有材料需要审验原件后留存复印件,如果申请表原件无法从档案保管地调出,申请表复印件上需加盖档案保管地公章并注有“与原件一致”字样。材料齐全后,所有原件复印件带到石家庄市行政审批局办理。

2.个人档案里没有教师资格认定申请表,怎么补办教师资格证?

答:《教师资格认定申请表》是认定时的原始资料,在个人档案和原认定机构各留存一份。如果个人档案里没有此表,可联系原认定机构找到另一份申请表或由原认定机构出具证明。

3.毕业证丢失能补教师资格证吗?

答:如果有毕业院校补发的毕业证明书也可以补教师资格证。

4.教师资格证丢失需要登报声明吗?

答:根据教育部相关规定,目前补办教师资格证不再需要提供遗失声明。

5.我的教师资格证是正定县教育局发的,在正定补办还是市审批局补办?

答:教师资格认定划转市行政审批局后,目前全市所有的教师资格证补换发、申请表补办、历史数据变更都在市行政审批局办理。

6.个人档案里没有教师资格认定申请表,怎么补办?

答:申请人可登陆石家庄市行政审批局网站“我要办事”板块搜索教师资格认定下边的分项“教师资格认定申请表补办”,查看需提交的资料,共五类材料,其中《遗失情况登记表》和《教师资格认定申请表(补)》均可下载,可以填好后打印也可打印后填写,此两表均一式两份,其它为身份证、毕业证、教师资格证的原件复印件,照片提前贴好。

7.遗失情况登记表档案保管部门如何填写?

答:《教师资格认定申请表》为个人档案里的重要材料。《教师资格认定申请表遗失情况登记表》的“档案保管机构填写”一览需经档案保管机构填写档案号、经办人签字并加盖公章后方可申请补表。

8.我后来改名了,教师资格证怎么改名?

答:申请人可登陆石家庄市行政审批局网站“我要办事”板块搜索教师资格认定下边的分项“历史数据变更”,查看需提交的资料,其中《教师资格证书信息更正备案表》一式两份,变更内容选择姓名。根据教育部统一规定,历史数据变更原则上不发新证,在原证书备注页注明变更信息。

9.我在中国教师资格网上的出生年月和身份证号都不是我的,怎么改?

答:您的问题属于系统内信息错误,需要做历史数据变更,变更系统内的出生年月和身份证号。申请人可登陆石家庄市行政审批局网站“我要办事”板块搜索教师资格认定下边的分项“历史数据变更”,查看需提交的资料,其中《教师资格证书信息更正备案表》一式两份,变更内容选择出生年月、身份证号。佐证材料是您的身份证。根据教育部统一规定,历史数据变更原则上不发新证,在原证书备注页注明变更信息。

10.中国教师资格网上查询我的教师资格证信息,照片不是我本人,怎么改?

答:您的问题属于系统内信息错误,需要做历史数据变更,变更系统内的照片。申请人可登陆石家庄市行政审批局网站“我要办事”板块搜索教师资格认定下边的分项“历史数据变更”,查看需提交的资料,其中《教师资格证书信息更正备案表》一式两份,变更内容填写网上照片。另需提供您正确的照片电子版。根据教育部统一规定,历史数据变更原则上不发新证,在原证书备注页注明变更信息。

11.我的教师资格证号少了一位,能改吗?

答:您的问题属于认定时笔误,需要做历史数据变更。申请人可登陆石家庄市行政审批局网站“我要办事”板块搜索教师资格认定下边的分项“历史数据变更”,查看需提交的资料,其中《教师资格证书信息更正备案表》一式两份。根据教育部统一规定,历史数据变更原则上不发新证,在原证书备注页注明变更信息。

12.我想查我的教师资格证号?

答:中国教师资格网不提供查询业务,请查询您个人档案里的《教师资格认定申请表》。如个人档案里没有《教师资格认定申请表》或申请表上没有填写教师资格证号,请联系认定机构申请补表或补齐信息。

13.工作单位需要验证我的教师资格证,如何验证?

答:证书验证请登录“中国教师资格网”点击右上角的“证书验证”,打开后输入个人姓名、身份证号以及教师资格证号后,显示个人教师资格证相关信息即为真。

来源:http://www.sjzsxzspj.gov.cn/tzgg1/6185.jhtml

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决