首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019中国人民银行招聘模拟卷:行测(四)答案

2019人民银行考试5群521029543

2019中国人民银行招聘笔试辅导课程

点击查看:2019中国人民银行招聘4577人公告

2019中国人民银行招聘已经打响,行测、综合知识、申论这三大项构成了这次银行招聘考试的主体,让考生们备考“痛不欲生”。因此河北中公教育小编根据行测往年备考经验、笔试情况,准备了银行笔试题库专项内容,每日更新,让同学们备考中国人民银行招聘考试更加“轻松”!

1.【答案】B。解析:由"甚至"可知,第一空应填入表示不认可但程度比"否定"一词轻的词语,而"反思"并不具有不认可的意思,排除 C 项。"猜疑"指猜测怀疑。对于改革开放这一客观存在的事实,不需要猜疑,排除 D 项。用"两个 100 年"历史背景去验证"30 年"的事实,"考察"的客观性更符合题意,故本题答案为 B。

2.【答案】A。解析:由前面的"平时训练有素、实力雄厚"可知,詹森是确有实力,不是"平时感觉良好",由此排除 C。"平时能力"与"良好"搭配不当,由此排除 D。"患得患失"指对于个人的利害得失斤斤计较,"畏首畏尾"指怕这怕那,形容疑虑过多。由后面的"不贪求成功,只求正常地发挥自己的水平"可知,第三空填"患得患失"更恰当。故本题答案为 A。

3.【答案】B。解析:先看第一空。联系题干中的"敢于"、"大唐时代长安流行胡乐"可推知,第一空后的"所有优秀的文化"指的是外来文化。对于外来文化,用"接纳"比较形象。"接纳"指吸收纳入。与"吸收"相比,"接纳"多了一层包容、打心底认同的意思。再看第二空。题干意为大唐时期流行胡乐,却没有因为胡乐而使本土文化发生大的、不好的变化。"蜕变"指人或事物发生质变或衰变,与句意

契合。故本题答案为 B。

4.【答案】A。解析:分析可知,第一空、第二空所填入的词语应与"痛苦"、"追求"构成反义关系,由此排除 C、D 两项。再看第三空,所填词语应和"投入"构成并列关系,且程度要深于"投入",再根据"它是我们永远的记忆"可知,与"交织"相比,"消融"更恰当。故本题答案为 A。

5.【答案】A。解析:C 项强调的是"勇",而材料的重点并不在于强调"狩猎蚁"在争斗中的勇敢、勇猛;B 项的观点扩大了材料的内涵;D 项的观点在材料中没有体现,"狩猎蚁"进攻并不是为了防守;A 项通过"狩猎蚁"的生存法则贴切地概括了动物世界的生存规则,故为正确答案。

查看原题

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决