首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019中国人民银行招聘模拟卷:行测(四)

2019人民银行考试5群521029543

2019中国人民银行招聘笔试辅导课程

点击查看:2019中国人民银行招聘4577人公告

2019中国人民银行招聘已经打响,行测、综合知识、申论这三大项构成了这次银行招聘考试的主体,让考生们备考“痛不欲生”。因此河北中公教育小编根据行测往年备考经验、笔试情况,准备了银行笔试题库专项内容,每日更新,让同学们备考中国人民银行招聘考试更加“轻松”!

1.在评价改革开放 30 年历史的时候,如果抽象地论证改革开放的历史必然性,或者具体地罗列改革开放的成就,都难以统一思想。因为有人同样可以罗列许多存在的问题,并同改革开放前做简单对比,________甚至否定客观结论。因此,要从大处着眼,用历史的眼光来________,把这"30 年"放到"两个 100 年"的历史大背景中去________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A.怀疑

衡量

探讨

B.质疑

评判

考察

C.反思

评价

考量

D.猜疑

分析

研究

2.运动员詹森平时训练有素、实力雄厚,但在赛场上却连连失利,人们把这种平时________良好,但由于缺乏过硬的心理素质而导致竞技失败的现象称为"詹森效应"。要________这种心理,就要平心静气地走出________的阴影,不贪求成功,只求正常

地发挥自己的水平。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.表现 摆脱 患得患失

B.状态 克服 畏首畏尾

C.感觉 调整 诚惶诚恐

D.能力 战胜 急功近利

3.一个民族的文化与精神的健康发展,最重要的标志就是敢于并善于________所有优秀的文化,如我们常常讲,大唐时代长安流行胡乐,并没有使我们的文化出现________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.吸收

断裂

B.接纳

蜕变

C.借鉴

浮躁

D.融合

停滞

4.燕园的魅力在于它的不单纯。就我们每个人来说,我们把青春时代的痛苦和

________、追求和________,投入并________于燕园,它是我们永远的记忆。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.欢乐 幻灭 消融 B.高兴 退守 交织

C.郁闷 幻想 奋力 D.悲伤 理想 奋斗

5.蚂蚁是所有动物中最爱寻衅和好战的物种,尤其是以肉食为主的"狩猎蚁"。
"狩猎蚁"的外交政策是永无休止的侵犯、武力争夺地盘,以及尽其所能地消灭邻近群体。特别是在食物短缺时,与其他群体的冲突则会达到高潮。早春时节,群体开始发育的时期,"狩猎蚁"还会袭击其他种类的蚂蚁,斗争的结果总是以"狩猎蚁"的胜利而告终。
这段话直接支持了这样一种观点:

A.弱肉强食,适者生存 B.枪杆子里出政权

C.狭路相逢勇者胜 D.进攻是最有效的防守

查看答案

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决