首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北教师资格综合素质考试备考指导

【导读】中公河北教师资格考试网为考生提供:《2018河北教师资格综合素质考试备考指导》。欢迎加入 河北教师资格考试群 146158037 ,欢迎 关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

教师资格综合素质考试备考指导

在前一次的公告中我们给大家介绍了综合素质这张试卷的题型题量,我们稍作回忆,内容主要包括29道单选题、3道材料题和1道作文题。主要考察教育理念、教师职业道德、法律法规、文化素养、阅读理解、逻辑推理、信息处理和作文这几个部分。在前一次公告中我们已经给大家介绍了关于教育理念、职业道德、法律法规以及文化素养的考察形式以及备考策略,那下面我们接着给大家介绍阅读理解、逻辑推理、信息处理和作文这几部分的内容。

首先,我们先讲解阅读理解这一部分,阅读理解只有一题,给一篇材料,然后跟两个问,第一问4分,第二问10分,难度要低于高考时的阅读理解,一般来说尽量用原文的话来答题,所以,在做题的时候大家的做题顺序一般是先读题干,然后带着题干的问题去读文章,在读文章的时候注意圈点勾画,标注一些包含作者观点意见的句子以及包含只是性的词语,这对我们做题非常有帮助,在文章中定位题目的答案所处位置时,分层总结大意,最后在答题时要注意分条列点书写清楚。接下来我们说一下逻辑推理和信息写作,这一部分每项考察两道选择题,信息处理主要看大家的信息技术水平,这一部分题目主要依靠大家的平时积累,短时间内提升有一些难度,但幸运的是只考察两道选择题,逻辑推理部分,主要考察大家的推理能力,这一部分的题目是有章可循的,逻辑推理分为两大项,概念和推理,概念比较简单,主要关于概念之间的关系,主要有全同、全异、交叉、包含和包含于这几项,推理当中主要包含命题推理、朴素推理、图形推理和数字推理,其中朴素推理和图形推理相对比较容易,朴素推理主要用连线和带入排除的方法基本可以完成,图形推理有旋转、翻转、平移等普通的方式,还有计算线条书、封闭区间数等这些抽象的题。在命题推理中,需要大家掌握几种命题,分别是复言命题、联言命题、选言命题,这边主要要关注其矛盾命题和等假命题,在考察时主要考察的就是他们的等价命题和矛盾命题。最后是数字推理,包括等差数列、等比数列、奇数列、和数列这几项,突破点在于找出其中的规律。在这一部分内容中我们经过努力还是有机会提升我们的成绩的。那今天主要帮助大家梳理阅读理解和逻辑推理的相关备考策略,大家认真准备啊!

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决