首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

人民银行录取率仅为0.6%,为什么会吸引23万人报名?

2019人民银行考试5群521029543

央行也就是人民银行,每年都会有一次全国性大规模招聘,去年央行招聘4000多人,报名人数超过23万人。而每一年春季,各地人民银行还有一次聘用制员工招聘,没有秋季统一招聘人数多,招聘流程也很快,报考人数也相对较多。央行招聘为何会吸引这么多人报考呢?

河北中公教育小编先给大家说说人行招聘的时间:

公告发布:下半年10-11月(全国统招)

报名时间:公告发布后,一周左右时间报名

笔试时间:12月份

笔试内容:笔试分为经济金融岗和其他岗位,经济金融岗位考行测+专业知识,非经济金融专业考行测+申论。

面试:基本1月份左右(各省时间存在差异)

从去年人行报考情况来看,去年央行报名人数高达23.6万,通过审核8.8万人,其中还有1.1万待审核,也就是说网申通过比率大概在40%左右。

到底央行薪资待遇如何呢?

人行工资水平处于社会工资的中上等,享受较高的福利待遇。从薪酬的角度看,基本工资与绩效构成了主要部分,另外还有福利、出差补贴等额外收入。一般来说县城人行薪资4000元左右,市级5000-6000元,省级7000元左右。(需要结合各地经济水平,不同地区薪资也是有差异的)

进入央行,待遇可媲美公务员,五险一金外加各项福利,光公积金就要高出其他行业几倍,发达地区年薪高达20万,社会地位就更不用说了。央行代表的是知识,威望,国家货币主权,是任何证券,投资,商业金融机构替代不了的。普通类金融机构有很多,央行只有一个。他可以给予足够稳定和非常体面的生活,让你专注于了解最新的知识,得到培训的机会,做出科研的成果。这都是很好的福利和待遇。

人行报名人数为何这么多呢?

从往年央行招聘条件来看,人行的招聘人群范围很广,应届生、往届生、社会在职人员均可报考。而陕西中公金融人小编要说的是包括五大行在内的诸多商业银行,每年校招主要针对应届生,社会招聘少之又少。还有一点就是央行不要求英语四级!

河北中公教育小编提醒大家,与其他五大行或者股份制商业银行相比,央行并没有它的名字听起来那么遥不可及,门槛并不高,薪资待遇还不错,稳定性高,这也是众多考生选择央行的很大原因。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决