首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018法律职业资格考试主观题考试报名缴费入口已开通

推荐:河北省公务员考试信息2018-09-27 10:35:17 | 中华人民共和国司法部

国家司法考试:2018法律职业资格考试(原国家司法考试)主观题考试报名入口已开通,2018法律职业资格考试主观题考试报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时。更多2018司法考试信息欢迎访问河北中公教育官网。

点击进入>>>2018国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩查询入口

据“司法部:2018年法律职位资格考试公告”可知,2018年法律职业资格考试主观题考试的报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时。

【司法部:2018法律职业资格考试报名入口】

考生登录

2018法律职业资格考试主观题考试

(一)报名与交费

参加2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员,可以报名参加主观题考试。

主观题考试的报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时,应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起4日内登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

(二)考区考点设置

主观题考试的考区考点综合参加主观题考试的人数、交通情况、组织实施能力等因素进行集中设置。应试人员应当到客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

(三)打印准考证

参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(四)考试内容与科目

主观题考试为一卷,包括案例分析题、法律文书题、论述题等题型,分值为180分。具体考查科目为:

中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)、行政法与行政诉讼法、司法制度和法律职业道德

(五)考试时间与方式

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为10月20日。

主观题试卷:8:30—12:30,考试时间240分钟。

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试在江苏省苏州市、安徽省黄山市、重庆市、四川省成都市、陕西省西安市5个考区实行计算机化考试试点,选择在试点考区参加考试的应试人员应当在计算机上作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。主观题考试设置选作题的,应试人员可选择其一作答。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决