首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019河北公安院校统考招警面试技巧:从政府角度看问题

编辑推荐2018中秋国庆双节价到 礼惠来袭

【导语】中公招警考试网为帮助考生顺利备考社会招警面试,为考生带来社会招警面试热点、面试技巧等面试复习资料。今天就来和大家说说:从政府角度看问题。

在招警面试过程中,很多考生都会对一个概念产生一定的困惑,这个概念就是政府角度,政府角度看起来简单,但是在面试考试中,很多考生难以把其应用于实际答题之中,那么今天中公招警考试网就来聊聊何为政府角度,以及政府角度在何种题型中能够得以应用。

何为政府角度,没有什么高大上的定义,简言之就是站在政府的立场解决问题。说起来容易实际操作真的是这么简单的嘛?

我们举一个例子简单佐证一下,比如让你谈谈对于“禁燃令”的看法?大家第一反应是什么?很可能是主观的评价这个政策的好还是坏,但是真的是要我们评价好坏嘛?我们换种思维,如果我们的身份是普通市民,我们可能评价的是好也可能是坏,但如果我们是烟花爆竹的生产厂家或者代理商呢?亦或是我们是环卫部门或者消防部门呢?你会发现站在的角度不同得出的结论一定不一样。那么这个题我们就要站在政府的角度去思考,政府的角度是什么?是评判政策的好坏嘛?大家会发现,如果我站在政府的层面来看,应该思考的问题是如何让一个有益处、有必要,也可能有阻力的政策更好的落地。那么在分析政策的过程中一定要分析到政策的好处在哪里,当然也要解决政策可能遇到的阻力以及如何促进政策更好的落地。这就是政府角度在政策理解类题目中的核心应用,如果我们还站在百姓的角度去主观判断好坏,那么一定不是一个合格的准公职人员。

各位小伙伴,我们做一下小结,所谓政府角度就是站在政府的立场上思考问题,不以个人得失为导向,而是要从整体把握问题。怎么样?小伙伴学会了没有,下次再遇到政策理解题或许你可以这样开头,“各位考官,下面我来聊聊我的看法,对于禁燃令这个政策,在空气污染如此严重以及环境问题被日益重视的当下,我觉得整体上是一个非常棒且很有必要政策,但我们也要提前预知政策在落实过程中存在的阻力,并加以完善,让好政策得以有效落地”。各位小伙伴觉得怎么样?比起之前的“对于这个政策,我觉得很好,但也有一些问题”的矛盾性论述来讲,看待问题的角度是不是发生了很大的变化呢?

中公招警考试网希望通过本文对政府角度的解析可以指导大家更好的应对公考面试,中公招警考试网祝大家一面成警!

更多招警面试复习资料,请关注中公招警考试网!

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决