首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北廊坊市广阳区招聘合同制教师200名公告

推荐:河北省公务员考试信息2018-09-10 09:53:55 | 广阳区人民政府

2018年河北廊坊广阳区招聘教师辅导课程

备考交流考试①群 631623698

【导读】中公河北教师招聘考试网提供广阳区人民政府 发布的2018河北廊坊市广阳区招聘合同制教师200名公告 ,详细信息请阅读下文!更多教师招聘公告、教师招聘职位表、教师备考资料,可关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)

为进一步深化我区教育综合改革,妥善解决教师缺额和编制总量控制的矛盾,按照政府向社会力量购买公共服务相关要求,探索采用非编制模式解决教师短缺问题。经区政府批准,现面向社会公开招聘200名合同制教师,现将有关事宜公告如下:

一、招聘原则

按照德才兼备的标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的方式,委托第三方专业机构,面向社会公开招聘。

二、招聘岗位

本次共招聘小学合同制教师200名,其中语文教师70名,数学教师70名,英语教师40名,音乐教师5名,体育教师10名,美术教师5名。

报考人员只允许报考一个招聘学科岗位,不得重复报名。本次公开招聘报考人数与招聘岗位人数比例原则不能低于3:1。如达不到这一比例,则核减该岗位招聘人数,或适当降低比例。

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品行端正。

2、全日制普通类高等院校本科以上学历;在广阳区公办学校(幼儿园)代课连续满2年且在岗任教的,要求全日制普通类高等院校专科以上学历。

3、身体健康,年龄在35周岁(1983年1月1日以后出生)以下;在职公办教师,年龄要求40周岁(1978年1月1日以后出生)以下;在广阳区公办学校(幼儿园)代课连续满5年且在岗任教的,年龄要求40周岁(1978年1月1日以后出生)以下。

4、具有小学以上学段相应学科教师资格证书。

5、有下列情形之一的人员不得报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

(2)现役军人、试用期内的公务员和事业单位工作人员;

(3)法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员。

四、招聘程序

招聘全权委托第三方专业机构按照下列程序办法组织实施:

(一)报名与资格审查

1、报名时间:2018年9月17日至9月20日,上午9:00—12:00,下午2:30—5:30。

2、报名地点:廊坊碧海宾馆(广阳道156号)。

3、报名须出具的证件和材料

(1)居民户口本、有效居民身份证(二代)、毕业证、就业报到证(毕业生)及《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网自行打印)、教师资格证。以上证件和材料均需提供原件和复印件(A4纸)各一份,原件由工作人员审验后退还本人。

(2)近期一寸免冠彩色照片8张。

(3)在公办学校(幼儿园)代课满1年且在岗任教的,提供任教学校出具的证明(注明任教起止时间并加盖单位公章,农村学校还应加盖教办室公章)。

报名和考试期间务必保管好个人证件和信息,因个人原因造成丢失、被他人盗用和信息被恶意篡改而影响报名和考试的,责任自负。

4、领取笔试准考证:报名考生于9月26日—27日到廊坊碧海宾馆领取《笔试准考证》。

(二)笔试

1、笔试时间

2018年9月28日进行笔试。考生应按照准考证上规定的考试地点、考场参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和法定有效的二代居民身份证。缺少证件的考生不得参加考试。

2、笔试内容

笔试采用闭卷方式进行。重点考核学历要求层次专业知识(占70%)和教材教法(15%)以及教育学、心理学(占15%),考试时限为120分钟,满分100分。笔试成绩=闭卷考试成绩+加分分值。加分分值为:公办教师每任教满1年计0.2分;在广阳区公办学校(幼儿园)代课每满1年计0.2分。依据笔试成绩从高分到低分按计划招聘人数与进入试讲人员1∶2的比例确定进入试讲环节人员。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办考试辅导培训班。

3、确定试讲名单

依据笔试成绩从高分到低分按计划招聘人数与进入试讲人员1∶2的比例确定进入试讲环节人员。比例内末位笔试成绩并列的都进入试讲环节。招聘人数与参加笔试人员不足1:2的按照比例缩减招聘名额。笔试有作弊的考生,不得参加试讲。

笔试成绩、试讲名单于10月8日在廊坊市广阳区人民政府网公布。

(三)试讲

1、领取试讲通知单

进入试讲人员于10月9日—10日在碧海宾馆领取《试讲通知单》,并按规定时间、规定地点参加试讲。

2、试讲方法

试讲主要考察应聘人员设计教学和实际授课的能力,考生提前10分钟备考,试讲时间10分钟。

试讲实行百分制,当场打分,试讲成绩采用“体操计分法”,即:将各考官评出的得分去掉一个最高分和一个最低分,保留分的平均分为试讲成绩。试讲成绩当天在考场外公布。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决