首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019年社会工作师资格考试发展前景

历年最高通过率是多少?

从各方面数据和以前的考生现身说法来看,社会工作者考试不易,通过率也确实不高。排除还未统计的2018、2017两年,通过率最高的2016年也仅达到34.84%,其他年份就没超过30%的。尤其是社会工作师考试,也就是中级社工考试,最高通过率才25.52%。

报考人数及前景分析

2017年社会工作者报考人数高达33.18万人,比去年增长10%。并且,自2008年全国社会工作者职业水平考试开考以来,全国通过考试取得社会工作者职业水平证书的人员已达28.8万人。

2018年全国社会工作者职业水平考试报考总人数为42.45万人,增长率达27.6%,再创历史新高。

目前,我国社工已经达到76万人,按照规划,到2020年要达到145万人,每个城市社区和农村乡镇都有望至少配备1名社工。这样社工的地位,将会越来越重要,早日成为一名持证社工的也越来越有必要!

各地也支持本区社会工作者参加国家社会工作者职业水平考试,并对符合条件的人员给予一定的财政补助。

小编猜想:2019年社会工作师资格考试会越来越火爆的。

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决