首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北选调生面试热点:对朋友圈拉票说“不”

推荐:河北省公务员考试信息2018-08-13 16:22:56 | 中公教育

【导语】:在河北选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。河北中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

【热点链接】

5月22日,浙江省教育厅向《中国青年报》证实,浙江省教育行政部门已要求各市、县(市、区)教育局,坚决禁止各高校用QQ群、微信给学生荣誉评选刷票、拉票的行为。与此同时,浙江省教育行政部门也要求对涉及学生和幼儿的微信、QQ等网络投票活动,应事先征得所在辖区教育行政部门的同意,并鼓励学校和幼儿园引导家长和学生不参加各类社会机构组织的面向学生、幼儿的网络投票评选活动。

此次规定,从高校、中小学再到幼教,全方位规范各种网络投票活动。网络投票乱象频出所带来的最大危害,不是干扰了谁的“朋友圈”,而是这种扭曲的评优形式,必然会对广大学生的健康成长和价值观养成造成损害。在接受记者采访时,浙江省教育厅有关负责人员表示:“网络投票引发的刷票、拉票行为诱导学生投机取巧、助长功利之心,与学校的育人目标背道而驰。”这番话可谓字字珠玑,言者谆谆。

【命题预测】

浙江省近日出台《关于规范校园网络投票活动的通知》,规定在涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动,原则上不采用面向社会的网络投票。此外,浙江省教育厅强调,在各级各类学校和班级组织的活动中,务必考虑其全面育人的价值,在各项评选活动中加强诚信教育,坚决杜绝刷票、拉票行为。对此,你怎么看?

下一页查看解析

责任编辑(胡兴乐)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决