首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

选调生面试热点:教育歧视有损教育公平

推荐:河北省公务员考试信息2018-08-13 15:50:10 | 中公教育

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。河北中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

【热点背景】

日前,陕西咸阳市启迪中学被指违规组织小升初考试。校方明知违规行为可能会招致处罚,为何还要铤而走险?答案,其实就在咸阳这所中学负责人的发言中:“满口土话”的家长和孩子没有资格入校。

今年2月,教育部专门发文,严禁自行组织以选拔生源为目的的各类考试,严禁提前组织招生,变相掐尖选生源。从这个意义上讲,该校负责人的言论,不仅暴露了其教育理念的陈腐、狭隘、偏见,也说明其作为一名教育工作者,缺乏起码的责任感与大局观。也许,最需要受到教育的,正是他自己。

【模拟命题】

针对上述材料,请谈谈你的看法。

点击下一页查看解析

责任编辑(胡兴乐)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决