首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018电信运营商招聘备考试题解析—判断推理六

推荐:河北省公务员考试信息2018-08-08 15:01:24 | 中公国企招聘网

在运营商招聘的笔试中,有一部分题目属于判断推理,看似复杂,难以理清关系,今天中公国企小编就来给大家整理一下运营商招聘笔试中判断推理类题目该如何解题。

试题11:在一次实验中,研究人员将大脑分为若干个区域,然后.扫描并比较了每个人大脑各区域的脑灰质含量。结果显示,智商测试中得分高的人与得分低的人相比,其大脑中有24个区域灰质含量更多,这些区域大都负责人的记忆、反应和语言等各种功能。

从这段文字中,我们可以推出( )。

A.智商低的人大脑中不含灰质

B.大脑中灰质越多的人,智商越高

C.聪明的人在大脑24个区域中含有灰质

D.智商高的人,记忆、反应和语言能力都强

[解析]

(1)有人选A吗?应该没有。因为题丈已经申明“智商高比低的人含灰质更多”,说明两种人大脑含灰质无疑。那么,选C就无可置疑!从“灰质更多”,直接推出“含有灰质”,这是直观题的典型特征。

(2)B不能选。因为从“智商高一灰质更多”椎不出“灰质越多一智商越高”。在演绎推理中,断定后件(包括加强后件)是无效推理。

(3)最容易错的是选D。因为题中“这些区域大都负责人的记忆、反应和语言等各种功能”是误导选项,使人们容易接受“负责就强化”的暗示。其实不然!“负责”也有弱化的可能,究竟是强化还是弱化是不清楚的。

(4)题干说“聪明人大脑含灰质多”,选项C说聪明人大脑含有灰质,这是废话,但这不是错话!

A推出A是逻辑公理。其他选项都是错误推理。

责任编辑(胡兴乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决