首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018电信运营商招聘备考试题解析—判断推理四

推荐:河北省公务员考试信息2018-08-08 14:50:35 | 中公国企招聘网

在运营商招聘的笔试中,有一部分题目属于判断推理,看似复杂,难以理清关系,今天中公国企小编就来给大家整理一下运营商招聘笔试中判断推理类题目该如何解题。

试题7:热天可能会使人烦躁不安,对他人采取负面反应,甚至进攻,发生反社会行为,世界上炎热的地方,也是攻击行为较多的地方。

由此可推出的最恰当的结论是( )。

A.自然环境决定人格特征

B.自然物理环境可对特定行为作出一定的解释

C,越是寒冷的地方,人们越不会出现侵犯行为

D.炎热的地方社会治安更好

[解析)

(1)文中第一句就出现了“热天可能会使人烦躁不安”这样或然性前提,阅读时发现这样的前提,就可在选项中搜索“可能性”结论,排除其他。

(2)B是具有可能性的结论。而A、C、D都具有确定性,排除。答案B。

这样的阅读方法是把握特征的方法,熟练掌握后,可大大节省阅读时间,更避免困惑在百思不得其解的分析中。再体会下一个试题,也许你立刻就找到答案。

责任编辑(胡兴乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决