首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

河北唐山农村信用社考试面试礼仪之——敲门篇

【导读】欢迎来到中公河北农信社招聘考试网,为了帮助广大考生更好的备考2018保定农信社招聘考试,特整理河北唐山农村信用社考试面试礼仪之——敲门篇考前备考信息,如有疑问请加【2018河北农信社考试群 617644669 】第一时间了解最新的河北农信社考情!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

进入他人的房间或办公室,都应该轻轻敲门,得到允许后方可进入,切不可以贸然闯入。下面介绍一下公务员面试考场敲门的礼仪。

敲门的指法:考生应用右手食指或者中指弯曲后敲门,不要用多个手指或者手背、手掌用力拍打。

敲门的节奏:敲三下,相当于“有人吗”、“我可以进来吗”的意思。咚咚咚之间的间隔为0.3~0.5秒,太快会让人感觉心烦,太慢会给人感觉散漫不自信。敲两下,表示自己与对方比较熟悉,相当于说“你好”、“我进来了”的意思。如果敲四下以上,则是很不礼貌的行为。

敲门的强度:力度大小应适中,要坚定并有一定力度。力度太大会让考官受到惊吓,给人以粗鲁没有教养的感觉;力度太小让人感觉你胆子太小,紧张过度。

敲门后的等待:敲门后要等待考官应答。如果没听到考官说“请进”的口令,考生应等待3秒钟再次敲门,声音适度提高一点;如果仍没有听到考官应答,则可以3秒钟后推门进入。

关门:无论考生进来之前门是开着还是关着,考生都要关门,这体现考生的修养。关门时声音不能太大,要用手扶着门柄关门。关门时要尽量避免整个背部正对考官。如果门上是碰锁,最好先旋起锁舌,关上门后,再放开,以减轻关门声对他人的干扰。然后,缓慢转身面对考官。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决