首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018临床执业医师考试试题(4)答案

河北中公微信公众号(hboffcn)

【导读】中公河北医考网提供发布2018临床执业医师考试试题(4)答案。更多护士执业资格考试网上报名时间/入口、护士执业资格考试报名条件、备考资料、护士执业资格考试题库,敬请关注中公河北医考网

1、参考答案:C

小剂量地塞米松抑制试验或过夜地塞米松抑制试验时增高的尿或血皮质醇水平不被抑制是库欣综合征必需的确诊试验。

2、参考答案:A

大剂量地塞米松抑制试验有助于病因及病位诊断,库欣病服药第二日24小时尿UFC在80%患者被抑制到对照日50%以下,而肾上腺肿瘤及异位ACTH综合征大都不被抑制。

3、参考答案:B

中国2型糖尿病的控制目标示HbA1c控制目标应小于6.5%。

4、参考答案:E

糖尿病合并高血压者,降压首选血管紧张素转换酶抑制剂或血管紧张素受体抑制剂。

5、参考答案:C

肱骨髁上骨折好发于儿童,其次为老年人。外伤后肘部肿胀。疼痛、肘关节活动障碍,髁上部有明显压痛,甚至有异常活动和骨摩擦音。肘关节的等腰三角形解剖关系仍存在。伸直型损伤多见于儿童,屈曲型损伤多见于老年人。本病例为儿童有手着地受伤史,肘部出现疼痛、肿胀,桡动脉搏动减弱可诊断为肱骨髁上骨折。桡骨头半脱位临床表现双侧肘部不对称,伸或屈肘关节时出现弹响或活动受限,A不正确。由于患者摔倒后疼痛,排除D,根据桡动脉搏动消失,排除BE。故本题选C。

6、参考答案:A

股骨颈骨折按骨折线行走部位分为头下骨折头颈骨折经颈型骨折。其中,头下骨折的骨折线位于股骨头下,骨折后中断了股骨头的血供,使股骨头发生缺血性坏死,预后差。故本题选A。

7、参考答案:E

脊髓损伤的正确搬运方法是采用担架,木板甚至门板运送。其它选项的搬运会加重脊髓损伤。故选E。

8、参考答案:D

X线检查对骨折的诊断和治疗具有重要价值。一般凡疑为骨折者应常规进行A线拍片检查,可以显示临床上难以发现的不完全性骨折、深部的骨折、关节内的骨折和小的撕脱性骨折,故本题选D。

9、参考答案:E

胸椎压缩性骨折,并有骨块进入椎管是脊柱损伤的手术适应征,需要及早手术解除脊髓压迫。故选E。

10、参考答案:D

脊柱骨折急救搬运的正确方法是采用担架,木板甚至门板运送,先使伤员双下肢伸直,木板放在伤员一侧,三人用手将伤员平托至门板上,或二三人采用滚动法,使伤员保持平直状态,成一整体滚动至木板上,所以本题选择D

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决