首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

千金难买!CPA各科目备考和答题技巧分享

1、会计

复习方法:

《会计》是CPA考试最重要的一门课程,难度也是属于第一梯队的。将来在工作中可能也是最实用的一门,作为审计的基础,听前辈说审计40%是在考会计。所以请大家务必重视这门学科,不仅要会做题,做好能够深入的理解!会计这门课是属于一个萝卜一个坑,分录一笔一笔做清楚的话就没有什么问题了。

答题技巧:

《会计》科目的选择题特点是陷阱众多,模糊选项掺杂其中,所以考生做单选题时要集中精神,先快速过一遍题干,如果能马上识别出考的是哪个知识点就继续往下看选项,如果对于考点陌生或记忆模糊的,建议马上跳过,先把后面会的做完再回头思。

《会计》科目的综合题分值最高,考察考生的综合能力很强,考生们要认真审题,根据题目要求来作答,在下笔之前,要先形成答题思路,不能乱答,同时要注意打字排版工整,思路清晰。如果答不上来一定不能空着,答一些相关知识点都比空着强,说不定还能得一两分。

2、财务成本管理

复习方法:

《财务成本管理》不需要任何数学基础,只需要多做题目,记住那么多公式就行,这门课的关键是多做题目,把那些公式记住,其实考试还是比较简单的,都是比较模式化的,给你各种数据,然后你就把背住的模型写下来然后套数字就可,关键就是记住公式。为什么明明难度不是最高的科目通过率会那么低,可能是大家光学习不做题,到了考场上看看都见过,做做都错掉……

答题技巧:

《财务成本管理》科目单选题简单一点,多选题难一点,学员应以准而快的答题速度应对之:考试开始时,应该看一看试题的份量,对每道题应占用的时间迅速作出估计,并保持稳定的答题速度。一般的做法是:首先通读并回答你知道的问题,跳过没有把握做答的问题。然后重新计算你的时间,看看余下的每道题要花多少时间。在一道小题上花过多的时间是不值的,即使你答对了,也可能得不偿失。

《财务成本管理》科目后面主观题的特点是综合性强、涉及多章的内容,往往带有案例分析的性质。综合题由于涉及多项考点内容,一般要分为若干解题步骤,所以,必须认真审题,仔细阅读题目中给出的资料、数据和具体要求,通过分析找出解题的思路。

3、税法

复习方法:

《税法》重点突出,考察全面,增消营+2个所得税是主体,其他小的也都会考到,主要税种重点学习,对于剩下的小税种建议做一个二维的表格,分名称、纳税人、计算公式、优惠条件等等,这样一目了然也不需要总是去翻书了。

考试技巧:

《税法》科目选择题的计算类型的题目道道都有陷阱,考察的知识点很杂很碎,各种小考点做得我们头晕眼花,所以考生一定要始终保持清醒的头脑。一般来说,对于选择题,基干项与正确的选择答案几乎直接抄自于指定教材或法规,其余的备选项要靠命题者自己去设计,即使是高明的命题专家,有时为了凑数,他所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答案。尽可能排除一些选 择项,就可以提高你选对答案而得分的机率。这是做选择题提高正确率很好的方法。

《税法》客观题:

1.按照业务提问和解答——最简单,各个击破。

2.按照税种提问和解答——较复杂,两遍读题,必要时分解业务解题再汇总结果。

3.混合业务和税种提问和解答——较复杂,两遍读题,必要时分解业务解题再汇总结果。

责任编辑(李希)

标签:CPA考试
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决