首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019考研数学:数学三一定要买的参考书

考研数学一直是很多文科孩子们的“心病”,面对数学的难点和弱项,我们应该及早开始准备。如果不知道如何入手,看看小编分享2019考研数学:数学三一定要买的参考书~

考研参考书不在于多,而在于精。很多资料都具有重复性,买多了只不过是浪费。数学三选什么参考书呢? 今天推荐下面这些一定要买!

(一)教材,高数同济版的;线代统计五版;概率论浙大四版

但这里不得不提醒大家,这四本书如果全部看下来掌握透彻,是需要很大时间和精力的;里面很多东西是所不考的,即使大纲里有。其实在复习的时候,很多同学把过多的精力,放在了那些不考,而且比较偏的题目上。就会导致大量的精力浪费。

(二) 复习全书

这个各个机构再怎么吹捧,这本书的经典性是毋庸置疑。强化时期结合教材做3-5遍,会取得意想不到的效果。 题不在多,做精则灵;

(三)真题

不管怎么说,每一本习题里都参照了不少真题原型,甚至直接就是真题。真题的价值不必多说。但是每个同学对待的也很简单,只要做对了,就pass掉了。不回头去想你的做法或者你的思维是否符合命题人的要求。关于真题,对于比较好的典型题做5遍左右是比较合适的。对一些很常规的题,可以2-3遍就可以了。总之一定要深刻研究真题,让真题的价值发挥到最大。 市面上教辅书很多,只要你选择大家公认的,把其价值发挥到大,认真去研究就足够了。不要人云亦云,购买过多的教辅书,导致自己精力分散,反而没有达到考研要求的深度和难度。

责任编辑(李希)

标签:考研数学
分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决