首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019考研中国古典文献学专业院校排名【新】

河北中公微信公众号(hboffcn)

【导读】中公河北考研网提供发布:2019考研中国古典文献学专业院校排名【新】 。更多河北研究生招生考试信息、河北地区考研招生院校简章、专业目录、复试调剂及考研报名、大纲解析、复习资料,敬请关注公河北考研网

在2018-2019年中国古典文献学专业考研学校排名中,排名第一的是南京大学,排名第二的是浙江大学,排名第三的是四川大学,以下是中国古典文献学专业考研学校排名具体名单:

排 名 学校名称 星 级
1 南京大学 5★
2 浙江大学 5★
3 四川大学 5★
4 北京师范大学 5★
5 复旦大学 5★
6 北京大学 4★
7 山东大学 4★
8 上海师范大学 4★
9 郑州大学 4★
10 西南大学 4★
11 上海大学 4★
12 陕西师范大学 4★
13 武汉大学 4★
14 南京师范大学 4★
15 扬州大学 4★
16 福建师范大学 4★
17 浙江师范大学 4★
18 中山大学 4★
19 华东师范大学 4★
20 华中师范大学 4★

以上2018-2019中国古典文献学专业考研学校排名​,供大家参考。

中国古典文献学专业是“汉语语言文字学”一级学科下属的二级学科。它是研究古典文献的产生、发展和利用的专门学问。传统的文献学包括目录、版本、校勘、辑佚、辨伪、注疏等内容,是传统经史之学的门径和基石,而在现代,除了传统的内容之外,中国古典文献学主要涉及中国古代文学典籍的研究、考辨、编纂、译注及现代化传播等重要方面。它既是中国古典文学教学研究的基础,也是其重要组成部分。本专业目标在培养学生具有扎实的古典文献学理论基础和较高的理论素养,系统掌握中国古典文献学专业知识和专业特长,熟练掌握科学研究的思路、方法和研究文章的写作技巧。能够在高等院校、科研机构、政府机关、新闻单位、出版机构、图书馆、企业等部门独立地承担相关工作。

责任编辑(郭继伟)

标签:2019考研
分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决