首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北招警考试面试技巧:面试备考要突破的五个方面

河北招警考试群568819399

河北中公微信公众号(hboffcn)

【导读】中公河北招警招聘考试网提供发布:2018河北招警考试面试技巧:面试备考要突破的五个方面。更多河北招聘辅警公告、河北招警职位表、报名时间、辅警招聘考试备考资料,敬请关注公河北招警招聘考试网

对于公务员招警考试面试,很多考生还是一张白纸,不知道面试考什么,怎么考。在考场应该如何应对才能成功晋级。在此,中公招警考试网根据多年教学经验并结合面试公告,给予广大考生一些中肯的建议。

一、突破自己、勇于开口

面试首要的基础就是说,把自己的观点在众多考官面前表达出来。中公教育专家在面试模拟中发现,很多人羞于在众人面前表达自我,不敢说。所以有这种情况的考生首先一定要心理上克服这一点,逼自己一把,敢于尝试。其次尽量给自创造说的机会:在老师、考生、朋友甚至陌生人面前阐述;他人的鼓励行之有效的方法。

总之:先放下自己,抱着豁出去的心态,突破自我,迈开第一步。

二、积累素材、增强自信

很多考生不敢说,一个重要原因也是是因为不知道说什么,或积累的素材只言片语,拓展不开,或者模棱两可,又怕说错。所考生一定要积累相关的一些热点话题,

多看新闻时政,学习一些新闻评论的书写技巧,根据考情积累一些历史、名人故事、名言名句等,以丰富自己的语言、拓展自己的思维方式、激发对社会事件的认知和看法。只有这样,作答面试题目的时候才能够有的说,越说越自信。

三、掌握技巧、规避套路

要想在面试中有明确的答题思路、举一反三,必须熟知面试的历年真题包括题型、考察特点。掌握面试理论知识,对每种题型都能形成自己的答题思路。以综合分析能力的考察为例,综合分析内容考察主要包括时事政治和哲理,时政类又细分为社会现象和政策理解,不同的题目答题思路和要点是不同的。比如给出一个社会现象的题目:现在玩手机成为普遍现象,出现了“低头族”,谈谈你对这一现象的看法。首先分析:(1)什么是“低头族”,它的现状和背景是什么?(2)此现象产生的影响是什么,也就是有什么积极意义或者消极的危害?(3)如现象是好的,我们就落实和借鉴;如果是不好的,就找原因提相应的对策。其次是答题:答题过程则是先提出观点,再将上面的分析过程呈现出来。再比如对于组织管理类题目,往往要根据时间轴顺序结合6大要素(时间、地点、人物、起因、经过、结尾)有顺序有组织有主次的展开。对于这些理论就需要考生通过课堂上认真学习、模拟练习中不断总结。当然,我们也不能一味的照搬模板。考生在总体框架学习的基础上还要避免过度依赖固定模式,形成套路。一定要自然、灵活过度,有自己的见解和亮点。

四、查漏补缺、扬长补短

每位考生都要通过多讲多说,多练习,多展示,发现自己答题优缺点,克服缺点,比如说话太快、太慢,说话内容丰富但是逻辑思维不强,或者逻辑清晰内容单薄,语言过于平缓或强调太浓等。同时也要学会把自己的优势扩大化,突出长处,找到亮点。

如何克服呢,比如说话过快,语言平缓可以多朗诵一些文章,注意自己语气语调,抑扬顿挫,节奏停顿等。说话过慢,可以给自己规定时间增加紧迫感,也可以多读绕口令,越快越好。

五、内外兼修、立场制胜

答题的思路清晰,逻辑明了,语言丰富,观点独到当然都很重要,但是考生外在表现出来的气场和自信,仪容仪表包括衣着和妆容,透漏出的精气神,都决定考官对你的印象和评价。所以考生要抓住大局,不露小节。

希望以上几点建议能够给各位考生提供一些备考的思路。冰冻三尺非一日之寒,考生首先要有坚定的信念,其次要有科学的学习方法,从易入难,熟能生巧,定会有质的飞越。

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决