首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019国考招警公安专业科目练习题

河北招警考试群568819399

河北中公微信公众号(hboffcn)

【导读】中公河北招警招聘考试网提供发布:2019国考招警公安专业科目练习题。更多河北招聘辅警公告、河北招警职位表、报名时间、辅警招聘考试备考资料,敬请关注公河北招警招聘考试网

1.《公安机关人民警察奖励条令》第三条规定,公安机关奖励工作的原则有:

A.实事求是,按绩奖励

B.发扬民主,贯彻群众路线

C.公开、公平、公正

D.精神鼓励与物质奖励相结合,以物质奖励为主

1.【答案】ABC。解析:《公安机关人民警察奖励条令》第 3 条规定,公安机关奖励工作坚持以下原则:(一)实事求是,按绩施奖;(二)发扬民主,贯彻群众路线;

(三)公开、公平、公正;(四)精神鼓励与物质奖励相结合,以精神鼓励为主。故本 题答案为 ABC。

2.某市发生 3 人感染禽流感病例,媒体进行了报道,社区民警小王在社区走访中发现市民对此议论纷纷,非常恐慌。社区民警做法恰当的有:

A.及时向派出所上报信息

B.引导社区居民理性对待

C.反映至新闻管理部门,要求媒体停止报道

D.反映至卫生管理部门,要求及时应对

2.【答案】AB。解析:本题考查社区民警发现引起恐慌信息该如何对待。社区民 警应当及时向派出所上报信息,并且要引导居民理性对待,减少恐慌情绪。对于能引起 恐慌的消息,不能一概而论要求停止报道,要加强引导管理,以有限减少公众的恐慌及 谣言的产生。作为社区民警,不能“要求”卫生管理部门及时应对,民警无职权,上报 派出所,部门间通报该情况。故本题答案为 AB。

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决