首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北教师招聘面试礼仪之入场礼仪

18河北教师招聘考试7群736590978

河北微信公众号(hboffcn)

【导读】河北教师招聘面试技巧:2018河北教师招聘面试礼仪之入场礼仪由中公河北教师招聘考试网整理提供。获取更多河北教师招聘面试资料、河北教师招聘考试题库、教师招聘考试公告等资料,敬请关注中公河北教师招聘网!

教师招聘面试入场礼仪:

(1)敲门:面试室的门一般是开着的,由引导员事先询问考官“X号考生可以入场了吗?”,得到许可后,引导员会轻声告知等候的考生可以入场了。这时,考生保持微笑站在门口,并听到入场指令后,轻敲两下,然后进入考场;如果在等候时,发现门是关着的,则需轻巧三下门,听到考官回应(如“请进”)后再进入面试室。

(2)入场:进入教室后,面对考官,侧身轻关房门。在这里很多考生可能由于不注意会将自己的背部对着考官,这种做法不是很礼貌,考生需要注意!

(3)行走:抬头挺胸,自然甩臂,保持微笑走到台前。

(4)问好:入场问好的关键在声音和热情。建议考生以高而有力的声音,和脸上的微笑,展现出自己的自信,给考官留下良好的第一印象。问好时所说的话语,一般为“各位考官(老师),大家上午好(下午好)!我是XX号考生!”当然对于英语学科的考生,我们可以用英语和考官们问好,如“Good morning, my dear teachers!”问候语说完后,随之进行鞠躬。

--相关推荐--

2018河北教师招聘面试:教师面试备考技巧

2018河北教师招聘面试之注意事项

2018河北教师招聘面试之谨记及禁忌

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决