首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019国考无领导小组讨论面试:公务员面试备考技巧

编辑推荐2019国考金典提升班

编辑推荐2019国家公务员笔试辅导课程

【导读】2019国考无领导小组讨论面试:公务员面试备考技巧由中公国家公务员考试网为考生提供。欢迎加入【2019河北国家公务员群723089342】,或关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取国家公务员备考资料。更多国家公务员考试备考指导、阅读资料、考试技巧,敬请关注中公国家公务员考试网

部分职位会采取无领导小组讨论的形式进行面试,所谓无领导小组讨论,没有指定谁是领导的讨论,小组成员在讨论中地位是平等的一种人事测评。通过设定模拟的情境,给一组考生一个与工作或者社会实际相关的话题,要求考生在规定时间内,通过充分、高质量的讨论来形成小组的一致意见。而我们可以看到,无领导小组讨论是政府工作中会议情境的高度还原,在整个会议讨论中,既不可以一言堂,也不可以不发言,更不可以争执不下,需要每一个参与进来的人都能够提出自己的意见,最终达成一致。

而在讨论中,考生根据自己的性格,会出现以下几种角色:

一、王熙凤型:

这种类型的考生在考试过程中,声音比较大,不见其人先闻其声。在讨论的过程中,总是想争做领导者,有统领全局的意识,而因为过于急躁以及急于表现。在整个讨论的过程中会要给其他考生分配工作安排,制定标准等,甚至当对方出现错误时,会直接指出问题。这种类型的考生不仅不是一个合格的领导者,也会使得整个讨论变得很混乱。

二、林黛玉型:

这种类型的考生在考试过程中,参与度极低,基本没有发言,或者虽然有发言,但是整个人的气场不够大,声音不够洪亮。尤其是当对方指出自己观点中的一些疏漏时,就会不开心,会有小情绪,很长一段时间不会参与到讨论中来。这类型的考生在面试过程中分数也不会高,往往就是绿叶陪衬。

三、贾母型:

这种类型的考生在面试过程中算是一个比较成功的领导者,能够在恰当的时间站出来统筹全局,能够在争议的地方指明方向,能够在关键的时候进行推动。这种类型的考生在整个讨论过程中,能够委婉的带着其他人进行讨论,当出现意见不一致时,可以帮助大家进行分析,并给出新的方向。当双方发生冲突时,可以及时进行调停。当问题讨论的差不多时,能及时站出来进行总结并引入到下一个环节,可以说是一个成功的领导者。

因此,中公教育专家提醒各位考生,无领导小组讨论是一个团队的工作,不是要坚持己见,不是要维护自己的权威,更重要的是能够带着大家共同讨论,并最终形成一致意见。而每一个人在不同的环节都可以适当的做领导者,要充分的参与进来,才能夺得考官的青睐。

相关推荐》》》

2019国家公务员面试初步认识无领导小组讨论

2018国考面试备考技巧:如何回答专项整治类题目

2018国考面试计划组织题示例:组织关爱留守儿童活动

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决