首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018军队文职人员招聘报名流程

18河北军队文职人员5群:685194251

军队文职公告解读峰会

编辑推荐河北军队文职笔试课程

【导读】军队文职人员招聘:2018军队文职人员招聘报名流程由中公河北军转干考试网提供。如有疑问请加【18河北军队文职人员5群:685194251】 ,或关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。军队文职人员统一考试报名时间为2018年7月12日8:00至22日12:00。更多2018军队文职人员招聘公告、报考指南、考试内容,敬请关注河北军转干考试网!

相关阅读:

2018年军队文职人员统一招聘考试公告

2018年军队文职人员统一招聘考试职位表(9297人)

2018全军首次面向社会招考文职人员报考指南

根据《2018年军队文职人员统一招聘考试公告》内容,军队文职人员招聘职位表(详见附件)及报名流程详细内容如下:

招考程序

(一)公布招考信息。中央军委政治工作部通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn),向社会发布全军首次公开招考文职人员信息。今年主要面向社会公开招考中级以下专业技术岗位文职人员,管理岗位和专业技能岗位、文体岗位暂不列入首次公开招考范围。

(二)报名及初审。全军统一考试报名时间为2018年7月12日8:00至22日12:00。

点击进入》》》2018军队文职人员招聘报名入口

报考人员根据公布的文职人员招考信息,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息和提交报名材料,选择用人单位、招考岗位和考试地点。军队人才网报名系统自动对报考人员填报的信息进行初审,确认是否符合报考条件。报考人员可以即时或者在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费,每门考试科目人民币50元。报考人员缴费成功并打印出报名回执方为有效报名。报名缴费后不予变更报考信息和退费。

(三)统一考试。报考人员可于2018年8月6日10:00至26日14:00,通过军队人才网打印本人准考证,凭准考证和居民身份证在指定的时间和地点参加全军统一组织的考试。

全军统一考试于2018年8月26日进行,内容包括公共科目和专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。报考专业技术岗位的,安排公共科目和1门相应专业科目进行笔试。公共科目和专业科目考试大纲,可登录军队人才网浏览和下载。其中,专业科目考试大纲分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类44个专业。对专业科目考试大纲没有覆盖的小语种和少数民族语言专业岗位,专业科目笔试按照相应语种语言本科教育教学大纲命题。

公共科目考试时间:2018年8月26日9:00-11:00;

专业科目考试时间:2018年8月26日14:00-16:00。

(四)确定入围人员名单。中央军委政治工作部按照招考岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定考试入围人员名单,并在军队人才网公布名单。

公共科目或者专业科目单科考试成绩为零分或者缺考的,不列入考试入围人员名单。

(五)面试和体检。用人单位对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行审查,依据报考人员参加面试意向、资格条件审查等情况确定面试人员名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门汇总审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步公布。面试由用人单位或者其上级单位组织实施。

体检在规定的军队医疗机构进行,费用由用人单位承担。报考人员对体检结果有疑问的,可以在接到体检结果3日内,向用人单位申请一次复检。复检由用人单位组织实施,体检结果以复检结论为准。

(六)确定预选对象。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。各科目成绩和总成绩可保留到小数点后两位。

用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象,并及时告知本人面试成绩和是否被确定为预选对象。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。

(七)政治考核和综合考察。用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

(八)成绩查询。中央军委政治工作部通过军队人才网,10月中旬前提供全军统一考试成绩查询;军委机关各部门、各大单位政治工作部门12月中旬前在本单位军地门户网站和军队人才网同步提供面试成绩查询。

(九)确定拟录用对象。12月中旬前,对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门统一审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步对外公示。公示内容包括拟录用对象姓名、性别、准考证号、招考岗位和录用分数线,同时公布监督受理电话和电子邮箱,接受社会监督,公示期为7天。

(十)办理录用审批手续。12月下旬前,公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由战区级单位政治工作部门审批。新录用人员通过审批后,用人单位应当按规定及时与其签订聘用合同并通知其到岗工作,首次聘用合同期限按照文职人员聘用合同管理有关规定执行,起始日期统一从2018年12月31日起算。新录用人员实行试用期,时间为6个月。

2018年12月31日前未能取得招考岗位要求学历学位的拟录用对象,取消录用资格。

(十一)新录用人员备案复审。新录用人员名单报中央军委政治工作部备案复审。岗前培训、试用期考核、复审不合格的,取消录用资格。

以上就是军队文职人员招聘:2018军队文职人员招聘报名流程全部内容。更多2018军队文职人员招聘公告、报考指南、考试内容,敬请关注河北军转干考试网!

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决