首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北石家庄元氏县、井陉县招聘特岗教师300名公告

推荐:河北省公务员考试信息2018-06-21 18:21:35 | 石家庄市教育局

【导读】中公河北教师招聘考试网同步石家庄教育局发布:2018河北石家庄元氏县、井陉县招聘特岗教师300名公告,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【 2018石家庄特岗教师群 683760902】 ,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

为贯彻落实石家庄市人民政府办公厅《关于印发石家庄市乡村教师支持计划(2016—2020年)实施办法的通知》)(石政办发〔2016〕4号),积极稳妥地推进元氏县、井陉县2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称特岗计划)实施工作,特制定本实施方案。

》》》石家庄元氏县、井陉县招聘特岗教师报名入口(已开通)

》》》石家庄特岗教师招聘:元氏县、井陉特岗教师准考证打印入口

一、特岗计划的目标和任务

(一)面向全国招聘高校毕业生到我市农村学校任教,引导和鼓励优秀高校毕业生从事农村义务教育工作,建立并完善我市农村教师补充新机制,逐步解决我市农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质和农村中小学教育教学质量,逐步缩小城乡教育差距,大力促进教育公平和城乡教育资源均衡配置。

(二)特岗教师聘期3年。2018年,我市计划为元氏县、井陉县分别招聘特岗教师150名。

二、特岗计划的实施原则

(一)特岗计划采取公开招聘的方式,招聘工作由市教育局具体负责,遵循“公开、公平、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)原则。

(二)实施特岗计划要与中小学教师编制管理相结合。实施特岗计划的县,必须是教师队伍总体缺编、结构性矛盾突出的县,必须在市核定的中小学教职工编制总额内招聘特岗教师,并且能够保证为三年服务期满经考核合格且自愿留任的特岗教师全部解决编制。且特岗计划实施期内原则上不得再以其他方式补充新教师。

(三)实施特岗计划要与教师资源的均衡配置有机结合。切实加强乡村学校教师补充,特岗教师要安排在县城以下乡村初中、小学和教学点,优先满足村小、教学点的教师补充需求,县城学校不得补充新招聘的特岗教师;按照全面实施素质教育的要求,进一步优化教师队伍结构,保持合理的性别比例,加强音体美、英语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向本地生源倾斜。

(四)实施特岗计划要与提高中小学教师队伍素质有机结合。为逐步提高我市农村义务教育阶段中小学教师队伍整体素质,确保教师聘用质量,招聘的特岗教师应以高等师范院校和其他全日制普通高校本科及以上毕业生为主。

三、特岗计划的招聘对象和条件

(一)招聘对象。

1.全日制普通高校2018年应届和往届本科及以上毕业生。

2.具有河北省户籍(或生源)的全日制普通高校2018年应届和往届师范类专业专科毕业生,不包括学前教育专业专科毕业生。

(二)招聘对象的基本条件。

1.政治思想素质好,热爱社会主义祖国,坚持党的路线、方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,无违法违纪行为,自觉遵守《教师职业道德规范》,为人师表,志愿服务农村义务教育。

2.年龄在30周岁以下(1988年6月20日后出生)。

3.应聘初中教师特设岗位必须取得初中及以上教师资格证书,并且具有全日制普通高校本科及以上学历。

应聘小学教师特设岗位必须取得小学及以上教师资格证书,并且具有全日制普通高校本科及以上学历或全日制普通高校师范类专业专科学历(不包括学前教育专业专科学历)。

根据设岗县岗位学历要求,小学教师特设岗位需求中带“★”号者要求具有全日制普通高校本科及以上学历。

尚未取得教师资格证书,但已经通过教师资格笔试、面试取得了《中小学教师资格考试合格证明》,并且符合其他招聘条件的毕业生,可以报考相应的特设岗位,但在2018年8月9日面试前必须取得相应的教师资格证书。

4.应聘初中教师特设岗位,应聘者取得的教师资格证书任教学科与应聘的特设岗位学科原则上应一致;应聘小学教师特设岗位,除音乐、体育、美术、英语特设岗位与教师资格证书任教学科原则上应一致外,其他学科特设岗位不限教师资格证书任教学科;中等职业学校文化课教师资格与高级中学教师资格相互通用,可按高级中学教师资格报考相应的教师特设岗位。

5.普通话水平必须达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及其以上标准,申报语文学科岗位应达到二级甲等及其以上标准,并取得《普通话水平测试等级证书》。

6.具有良好的身体素质和心理素质,身体健康,五官端正,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。

7.具有从事教育教学工作必备的能力和素质,初步掌握和运用教育教学基本理论和技能,基本胜任招聘岗位教育教学工作的要求。

四、特岗计划的招聘优惠政策

符合招聘条件,服务期满并且考核合格的全日制普通高校本科及以上学历的“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“选聘高校毕业生到村任职工作”人员,以及我省“在校大学生士兵退役复学应届毕业”人员(从河北省应征入伍,且入伍前已被河北省全日制普通高等学校录取并保留入学资格或者正在河北省普通高等学校就学、复学应届毕业的专科及以上学历大学生退役士兵)参加招聘在笔试成绩中加5分;本地生源、所学专业与应聘特设岗位学科相同、参加过半年及以上顶岗实习的师范院校毕业生和我省在校大学生士兵退役复学应届毕业人员同等条件下优先录取。

责任编辑(胡兴乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决