首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019河北选调生申论备考技巧:审题要具备六要素

在申论考试中很多考生会忽略一个重要的环节,就是审题。其实在申论考试当中,审题是重要的环节,也是做答准确的因素。那么今天中公教育专家就如何审题给广大考生进行重点讲解。

在作答中审题要具备六个要素:

一、审清题型。不同的题型具有不同的作答思路,所以明确题型是形成作答思路的关键。比如申论作答的基础归纳概括题型就可以通过题干中的一些关键词进行判断。如归纳、概括、简述、总结······

二、审清对象。在明确题型之后,还要明确题型的作答任务,如概括原因、问题、措施等等,这就是我们作答的任务,也是需要回到材料去寻找的要点方向。

三、审清范围。在明确找点方向之后,就要去思考,去哪里寻找要点,也就是要明确材料的找点范围。如题干中出现“根据给定资料1”这意味我们回到材料1去找点即可。

四、审清字数。在回到材料寻找要点结束之后,在书写要点时要注意字数。如不超过300字。则说明在书写要点时最高限是300字,超出字数就无效。

五、审清特殊要求。一个题目除了有常见要求,字数要求以外,还有特殊要求。如分类合理。这就要求作答时对要点进行合理的分类。

六、审清问数;当然一个题目可能有不止一问,这就需要我们还要审清楚问数。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决