首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019中国建设银行河北分行秋季校园招聘笔试科目

【导读】中公银行招聘考试网整理提供:2019中国建设银行河北分行秋季校园招聘公告 (暂未公布),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019河北银行秋招1群 699801503】,更多资讯请关注河北中公微信公众号(hboffcn)。

2019银行秋季校园招聘预计于9月中下旬正式开始,不少同学已经开始进行备考。无论网申、笔试还是面试,对于同学们能否顺利考入银行都是非常重要的环节。因此,同学们对每一个环节都要足够重视。由于2019中国建设银行河北分行秋季校园招聘公告 暂未公布,可参考>>>2018中国建设银行秋季校园招聘考试公告的内容。

中国建设银行校园招聘笔试内容以及题量每年有一定的变化,但是一般都是以下几种类型。(注:以下校园招聘笔试相关信息仅供各位考生参考)

行测

1、数量运算

数量运算类题目在建设银行的笔试科目中,算是难度较其他题目大的题型,在2018以及2017年的试卷中都有17道的题量,占有相当大的比重。这类试题不仅需要反应速度快,更是需要一定的技巧,所以需要考生掌握一定的技巧,同时也要灵活变通思维方式。

2、资料分析

资料分析的题目数量在最近的三年都保持在15道,预计今年变化不大。其难度在2018年和2017年都保持在中等,因此需要考生平时多做题,做到熟练度高,不在不该失分的地方有失误。该类试题在最近三年的统计中,只在2016年难度加大,预计今年仍将会保持在中等难度。

3、判断推理

判断推理类试题的数目在近几年均保持在十几道,如:2018年判断推理有11道。2017年有16道,而在2016年则有10道。其难度保持在中等偏难,因而需要考生对这类试题多加注意,掌握解题方法的同时,注意总结解题规律,在考场上做到准确度高、解题快速。

4、言语理解

言语理解类试题在建设银行的考试中也是中等偏难,同样需要考生掌握解题规律,该类题的数量在近两年均保持在17道,预计今年变化不大。

英语

2018年建行招聘考试的英语学科,题型和题量都没有发生变化,整体难度有所下降,介于四级到六级之间。建行阅读理解话题往往涉及经济金融、银行业务等,建议报考建行的考生,平时可以多浏览经济学人、金融时报等经济金融相关的英文网站,大部分真题文章都来自这些网站。

金融学

金融学的考点往往知识面广,与热点结合成趋势,需要同学们平时多注意积累。因此建议同学们在平时的复习中多注意基础知识的学习和记忆,也要掌握类似证券投资理论这样的难点。另外,金融学与经济金融热点相结合出题,也是现在考试中会遇到的一种考察方式。

责任编辑(胡兴乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决