首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018上半年河北唐山中小学和幼儿园教师资格认定的通知

推荐:河北省公务员考试信息2018-06-13 13:39:32 | 河北省教师资格认定指导中心

【导读】中公河北教师招聘考试网同步河北省教师资格认定指导中心:2018上半年河北唐山中小学和幼儿园教师资格认定的通知,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【河北教师招聘考试群 690837022】 ,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

各县(市)区、开发区(管理区)教育局、相关院校:

根据河北省教育厅《关于河北省中小学和幼儿园教师资格认定实施方案》(冀教师[2013]9号)和《关于河北省2018年上半年中小学和幼儿园教师资格认定工作安排的通知》(冀教资函[2018]3号)精神,结合我市教师资格认定工作实际,现将我市2018年上半年教师资格认定工作有关事项通知如下:

一、认定对象

(一)已取得学历证书的已毕业人员,符合以下条件之一的可在唐山申请认定中小学和幼儿园教师资格。

1.具有唐山市户籍;

2.持有唐山市有效期内居住证;

3.人事档案关系在唐山市。

(二)学校所在地在唐山的全日制普通高等院校2018年应届毕业生可在唐山申请认定。学校所在地在唐山的全日制在读专接本学生、在读研究生可以用专科或本科已毕业人员身份在唐山申请认定。

(三)学校所在地在唐山的具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业2018年应届毕业生可在唐山申请认定幼儿园教师资格。

二、基本条件

(一)学历条件

1.申请认定幼儿园教师资格,师范类毕业人员应当具备(冀教师[2015]12号)文件批准的具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业人员应当具备高等院校专科毕业及其以上学历。

2.申请认定小学教师资格,应当具备高等院校专科毕业及其以上学历。

3.申请认定初级中学教师资格,应当具备高等院校本科毕业及其以上学历。

4.申请认定高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等院校本科毕业及其以上学历。

5.申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备高等院校专科毕业及其以上学历并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。其中对确有特殊技艺,且获得国家职业技能鉴定机关颁发的高级技术等级证书的人员,经省教育行政部门批准,申请认定实习指导教师资格可适当放宽到高中毕业学历。

(二)其它条件

1.参加国家中小学教师资格笔试、面试全部合格,获得教育部考试中心下发的《中小学教师资格考试合格证明》,且在有效期内。

2.普通话水平测试达到二级乙等及以上标准,取得相应等级证书(申请语文学科普通话等级要求为二级甲等及以上等级)。

3.具有良好的身体素质,按照《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》要求及《河

北省申请教师资格人员体检标准及办法》规定的标准和程序参加体格检查,体检结论为合格。

4.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的职业道德,能履行《教师法》规定的义务,经申请人户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)或所在单位思想品德鉴定合格。被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格;受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能申请认定教师资格。

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决