首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北省考结构化面试:应届生如何答好面试中计划组织协调能力题

编辑推荐2018河北公务员面试辅导课程

【导读】中公河北公务员考试网面试频道为考生提供公务员考前指导2018河北省考结构化面试:应届生如何答好面试中计划组织协调能力题。欢迎加入2018河北公务员考试群:312855456,欢迎关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

很多应届毕业生对计划组织协调能力的题目没有思路,原因也很正常,就是计划组织协调能力的题目经常涉及到政府部门的日常工作,往往是政府部门在实际工作中,会遇到的工作任务,而应届生因为一直在校园里,没有实际工作经验,不知道该如何下手,对这类题型比较头疼,今天中公教育专家给大家讲一讲此类题型如何应对。

拿最近要考试的青海的试题举例,题目如下:单位要邀请网民和文艺工作者参加“高雅文化进美丽乡村”的采风活动,作为活动的负责人,你会怎么组织?拿到这道题目,很多同学都懵了,应该如何下手呢?其实,学生不会这类题目最主要的原因是没干过,所以脑袋里没有基本的概念,那么我们怎么改变?我认为应该先要在自己的脑子里建立此类题目的基本逻辑,有一个很好的办法就是大家百度,搜索我们政府部门是如何举办此类活动的,然后进行模仿即可。比如这道题目,我们搜索过后,发现此类文化活动一般举办的单位是宣传部、文化馆、作协、画家协会等文化部门,采风活动一般干什么呢,就是这些部门组织一批文艺工作者深入到一些乡村,去实地考察一下,看一下农村的美丽风景、新农村建设的成果、人文历史、特色文化等,参观过程中可以拍照、记录,最终创作一些摄影作品、文艺作品、文学作品等,宣传美丽乡村。那么考生需要做的就是多查几个类似的政府工作,慢慢总结工作经验,最终发现其实这类题目也不难,也是有一定的逻辑的,比如所有的工作都需要经过事前准备、事中实施、事后总结三个环节,而具体每个环节到底怎么展开,需要结合我们领导给我们布置的具体任务,弄清楚领导举办此次活动的目的,想一下如果达到这个目的,需要重点做哪些事情,而做的这些事情就是我们呈现给考官的答案。

中公教育专家认为,很多题目其实并不难,最主要的是大家要在备考的过程中,及时的查阅相关资料,总结共性特点,从而掌握一类题型的答题技巧。

相关阅读:

2018河北省考无领导小组讨论面试流程介绍

2018河北省考面试新贵族:结构化小组二三事

2018河北省考结构化面试求职动机类题目拿分难?技巧没用对

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决