首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北省直事业单位考前行测理科备考指导

【导读】中公河北事业单位招聘考试网为考生提供:河北事业单位考试:《2018河北省直事业单位考前行测理科备考指导》。欢迎加入 河北事业单位招聘考试群: 723255692 ,欢迎关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

行政职业能力测验是公职类考试笔试部分的一个常考科目,这部分都是由100个客观题组成的,也就是单项选择题。广大考生在复习到这个时候,心理发生了很大变换,总是焦虑,“我逻辑记不住、资料算不对、数量没时间做、常识蒙不对、言语正确率不高”,那么今天谈谈理科后期的备考。

一、调整心态

从小到大经历无数考试,每次考试前都会觉得该念的书都没有念,总是感觉准备不充分,这是很正常的事情,所以,当我们遇到不会的不要焦虑,而是应该去思考“这个点我怎么去把它学通,学明白”,也就是常建议大家把后期当做茶楼不切的阶段,那里不会就补哪里,把唱错的题目再梳理几遍,掌握本题目的类型、考点、快速计算的技巧,学透这一道题要学会一类题目。

所以,在心态上认识到,不会是正常的,但我应该怎么去做。

二、查漏补缺

在即将考试,最有效的方法时刷题,每次卡着时间,按照考试的形式、时间去做题,做题的目的,一是为了有效地控制时间,在每个板块的时间要拿捏准确、并且训练一个适合自己的做题顺序;二是查漏补缺,这个很重要,做完对答案之后,至少要把自己做的题目分析2遍,分析自己在做题中时间分配是否合理,分析自己对的题目是真正会了还是运气好,最重要的是错题,要把错题去分析明白。

拿资料来说,这个题目错了,是数据找错了还是公式列错了?还是自己列出式子选错了?还是算对了最后选错了?错在哪里要着重分析清楚,下次再做资料的时候要牢记,不要犯同样的错误。

数量的题目去分析的时候,首先把题目读明白,想清楚是考的是哪个考点,然后再去把题目做一遍,然后看自己能否做出来。最后以这个题目为典型例题,再把知识点从头梳理一遍,至少下次遇到这类型的题目时候,能够快速准确地去做出来。

考试很多题目是我们平常见到的类型,但是在短时间内,由于各种因素影响,所以我们很难把这些题目解出来,所以时间不够。

三、时间规划

时间是大家常反映的一个问题,在做题时,建议15个资料时间控制在25分钟之内,数量建议用10分钟,选择自己比较熟悉、能做的题目组做上3—4道,保证做的这些题目一定能做对,剩余没有时间做的题目可以去蒙,这样我们数量就有上5道正确的概率,所以时间要自己把握,每次都严格去操作。

广大考生在平时这样去学习,数量和资料分数能够提升,一定能在考场上得到不错的成绩。“你的付出和你的收获不一定成正比,但是不付出就一定没有收获!”,坚信你的努力会有结果的,调整心态,一起前行!

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决