首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018保定农信社面试礼仪常见问题

【导读】欢迎来到中公河北农信社招聘考试网,为了帮助广大考生更好的备考2018保定农信社招聘考试,特整理2018保定农信社面试礼仪常见问题考前备考信息,如有疑问请加【2018河北农信社考试群 617644669 】第一时间了解最新的河北农信社考情!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、道德等有关素质的一种考试活动。首先根据对职位的分析,确定面试的测评要素,比如综合能力、应变能力、语言表达能力、人际关系的意识与技巧、计划组织协调能力等,在每一个测评的维度上预先编制好面试题目并制定相应的评分标准,面试过程遵照一种客观的评价程序,对被试者的表现进行数量化的分析,给出一种客观的评价标准,不同的评价者使用相同的评价尺度,以保证判断的公平合理性。

看似是按照各个测评要素给大家打分,实质上没有一个考官会认真的去分析这个考生的综合分析能力得几分,计划组织协调能力得几分,最后把所有测评要素的分数加起来得出考生的最终分数。考官的打分是一个整体的印象分,当然这个印象分也就包括了你的语言流利程度,逻辑思维能力,礼貌礼仪等等。今天中公教育专家重点给大家说说面试中的礼貌礼仪问题。

首先,着装问题。一定要穿正装,因为现在处在夏天,所以男生穿白色短袖,西装裤,黑色皮鞋就好,不需要西服套装。皮鞋不要太亮,鞋头不要又尖又长。女生套裙,肉色丝袜,黑色高跟鞋。尽量的多练习练习,让自己走的自信自然。这样的着装显的你比较看重这次面试,也是对考官的尊重,同时也能让整个人显得更精神,尤其是可以掩盖身材的各种缺陷。

其次,妆容问题。女生化淡妆,头发扎起来,马尾就行,如果是留着短发,也要干练利落。多余的首饰不要带,尤其是耳饰和黄金项链什么的,要让考官觉得朴实,能踏踏实实的做事,而不是把精力都放在收拾打扮上了。男生干净利落就行,发型整洁,胡子刮干净。除了手表,尽量不要戴任何首饰。

最后,礼貌问题。进场时无论门开着关着虚掩着都是需要敲门,这样一是提醒考官下位考生要进来了,二是告诉你从敲门起你的一举一动都会影响你的面试成绩。在听到考官请进的指示后,进门关门,再自信的走到考生席位,向各位考官问好,声音要洪亮,再落座。答完题目之后,起身再次感谢各位考官,转身走出考场。

尽管礼仪问题只是考官衡量考生的一项指标,但往往这一测评要素就决定了考生的第一印象,在考生问好落座之后,大概十五秒钟的时间,考官心里对你就已经有了大概的印象,是七十、七十五、还是八十。然后再根据考生的答题情况进行加减分。

相关阅读:

2018河北保定农信社面试技巧:“HR说你有什么问题想问我么?”你该怎么问?

2018河北保定农村信用社招聘(预)公告

2018保定农信社面试问题及解答(一)

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决