首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北省考面试技巧:破解面试 成“公”之路不再艰难

编辑推荐2018河北公务员面试辅导课程

【导读】中公河北公务员考试网面试频道为考生提供公务员考前指导:2018河北省考面试技巧:破解面试 成“公”之路不再艰难。欢迎加入2018河北公务员考试群:312855456,欢迎关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

公务员,一个让多少人羡慕而又止步的职业。稳定的工作环境,还算可以的收入,较高的社会地位,更重要的是为人民服务带来的精神体验,这都使得很多有识之士想要进入这个队伍。但是在逢进必考的今天,又有多少人因为对考试的畏惧而止步。其实,公务员的考试并不复杂,绝大部分情况下,考生需要先通过笔试,之后还需参加面试考试。笔试和面试是公务员考试的两个重要环节,而考生对面试的畏惧心理远远强于笔试。因此,今天中公教育专家带领大家破解面试,掌握高分技巧,让我们的“成公”之路不再艰难。

一、良好的形象是基础。

良好的形象,决定了第一印象。在心理学中,第一印象直接关乎他人对自己的评价和交流,影响着个人的发展和机遇。在面试中,考生良好的第一印象直接会让考官对考生的好感大大增加,认可度打打攀升,考生的分数往往就要高一点。

所以,考生在面试考试中,着装打扮,形象举止,都应该凸显自己的良好形象。为面试高分奠定第一步的基础。

二、流畅的语言表达是保障。

面试中需要通过答题来回答考官的提问,那么如何让答题内容更好的呈现就很关键。流畅的语言就是基本的保障。流畅自然,用词适当的表达,能够清晰准确的传达信息,更让考官在信息接收过程中充满愉悦。在某地面试中,就有位考生答了一道题出现了七十几次嗯啊,回答极度不流畅而被考官打断。所以,流畅感带给考官的愉悦无疑是一种极大的筹码,因为语言的流畅深层次反映考生清晰的逻辑思维、丰富的只是储备、成熟的心智心态。

因此,加强语言训练,消除口头语,提高准确性,让语言表达成为自己一个亮色的标签,给人以“万花丛中一点绿”的即视感,相信成功就有了更大的保障。

三、出彩的答题内容是核心。

近年来,伴随着面试考试的越来越成熟,考官培训的越来越频繁,考试体系的越来越科学,评分标准越来越客观。面试已经逐渐脱离主观化的时代而进入客观时代。考生对题目的把握和应答就决定着分数的高低。题目是载体,是对测评要素的考查,那么对题目的回答越针对,内容越全面,自然而然就反映了考生在某个或某些测评要素上的优秀,那么考官在评分要素测评表上的给分自然就会高,所以,考生对于答题的训练依然是一个重点,而好的答题内容,一方面离不开针对的研发,毕竟面试在发展,面试的理论就必须紧跟时代和潮流进行改变;另一方面离不开深度训练,通过频繁的有深度的练习,提高对题目的敏感性和驾驭能力。

我们有理由相信,只要我们做到了这些,做好了这几点,面试斩获一个好的分数并不是问题。

相关阅读:

2018河北公务员面试备考要有“联想”能力

2018河北公务员面试技巧:读懂题目中的“规矩意识”

2018河北公务员面试技巧帮你克服面试紧张情绪

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决