首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北保定农信社面试常见问题及攻克技巧(一)

【导读】欢迎来到中公河北农信社招聘考试网,为了帮助广大考生更好的备考2018保定农信社招聘考试,特整理2018河北保定农信社面试常见问题及攻克技巧(一)考前备考信息,如有疑问请加【2018河北农信社考试群 617644669 】第一时间了解最新的河北农信社考情!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

问题:气势文弱,感情平淡

【考生表现】在面试考场中,许多考生畏惧考官,在气势上显得怯生生、拘谨,非常不自然。同时,文弱的气势也在答题过程中暴露出来,小动作多而频繁,语言表达上没有底气,口头语较多而且不流畅,感情很平淡。

【原因分析】考生在气势上的文弱有三方面的原因:第一,缺乏训练,底气不足;第二,缺乏对面试题目较好把握;第三,未正确认识考生与考官之间的关系。

【专家建议】考生务必高度重视面试中的气势。气势在很大程度上影响着面试的最后结果,如果我们自己在气势上先声夺人,就可以很好地赢得面试成功的先机。考生可以利用清晨的大好时光进行专门的语言训练,通过大声朗读富有激情的文章来培养自己的气势,诸如《亮剑精神》、奥巴马就职演讲等,反复训练气势会与日俱增。同时,要增加语言的感染力。考生要学会“人题合一、人境合一”,要学会忘我、学会控制,要给考官一种“雷霆起于侧而不惊,泰山崩于前而不动”镇定感,将我们饱满的感情恰如其分地展现给考官。

问题:千篇一律,缺乏个性

【考生表现】千篇一律就是答题中前后考生语言风格、答题思路模式化,给人的感觉是“活脱脱流水线产品”。千篇一律令考官生厌,自然考生的面试成绩也很难得高分。

面试进场时:“谢谢”的重复使用,给考官拘泥于礼节的感觉。

面试答题时:不区分场合和情形,一律使用“各位考官,请允许考生思考一下”、“各位考官,考生思考完毕,下面请求作答”、“考生开始回答第一题”、“考生第一题回答完毕”、“考生所有题目答题完毕”,看似考生非常懂礼貌,但是考官现在已经不太喜欢这种形式,因为其中体现的培训色彩很浓厚。在当前考官不支持考前培训辅导的背景下,我们应该充分“投其所好”。

面试内容上:对人际关系类试题仅仅围绕各类主体作答基本原则,而缺乏对具体主体的个性化分析;计划组织协调题中计划、准备、实施、总结或事前、事中、事后显得流于形式,只有模式化的几部分,而没有具体翔实的内容;情景处理题不区分具体情况擅用应急预案来解决问题;综合分析题中出现的模式化是只知道辩证分析的表面,而没有充分体现全面性的内涵,这是对辩证法的生搬硬套。

【原因分析】考生对各类题型的掌握流于表面,没有掌握其精髓,同时,灵活运用能力相对也比较薄弱。

【专家建议】我们在面试答题时,应该在基本知识要点的指导下,充分发挥自己个性。彰显个性是我们脱颖而出的法宝。在这里,个性的展现可以通过对题目的想法,结合自己的专业背景、知识结构、性格特点、行为方式等多方面体现出来。一百人就有一百种想法,因此,我们每位考生都应该结合自身实际情况来打造自己的个性。甚至于在答题的过程中,逻辑关系、详略权重、举例论证都可以体现出自己的个性。但是,我们广大考生务必要牢记,自己的个性不能和所求职位要求相违背,也不能和我们的面试题目本意相违背。个性是在遵守一定规则的前提下来彰显的。

相关阅读:

2018保定农信社考试内容

2018河北保定农信社招聘职位表

2018河北保定农村信用社招聘(预)公告

2018保定农信社面试问题及解答(一)

责任编辑(郭继伟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决