首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018年江西省特岗教师招聘6480人公告

推荐:河北省公务员考试信息2018-04-13 17:54:35 | 江西省教育厅

【导读】中公河北教师招聘考试网同步江西省教育厅发布:2018年江西省特岗教师招聘6480人公告,详细信息请阅读下文!查看【特岗教师笔试备考辅导】,如有疑问请加【河北教师招聘考试群:562846648】,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

根据教育部办公厅、财政部办公厅文件精神,我省2018年继续实施“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”(以下简称“特岗计划”),面向社会公开招聘教师到农村初中、小学任教。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

2018年,我省计划招聘特岗教师6480人。具体招聘岗位请登录“江西教育网”、江西省人力资源和社会保障厅网站查阅《江西省2018年特岗教师招聘岗位表》(见附件1)。

二、招聘对象和条件

招聘对象为全日制普通高校本科以上毕业生、师范类专业专科毕业生。招聘对象需同时具备以下条件:

1.已取得教师资格证书或已申报2018年春季教师资格认定且符合申报条件、在2018年8月底前可取得教师资格证书。

2.教师资格证书(同一学科高层次可以报考低层次)任教学科与报考岗位学科一致。

3.年龄不超过30岁(1988年7月1日及以后出生)。

4.报考初中岗位须具备全日制普通高校本科及以上学历,报考小学岗位须具备全日制普通高校师范类专业专科或全日制普通高校本科及以上学历。

5.身体条件符合《江西省申报认定教师资格人员体检办法》规定要求。

6.在我省各级各类中小学任教、具有教师资格的正式在编教师报考,必须在原单位服务满五年(即2013年9月及以前参加工作),且由原单位及教育行政主管部门出具同意报考证明(民办学校聘用的专职教师,由所在学校出具),作为资格复审的依据之一。服务不满5年或处于试用期的教师报考,须在网上报名结束前与所在学校解除聘用关系。

7.2018年服务期满三年、未转为正式在编教师的特岗教师可以报考。正在服务期内的特岗教师不得报考。

三、报名及笔试

(一)网上报名。报名时间为2018年4月19日9:00至4月23日17:00。符合报名条件的高校毕业生请查阅《江西省2018年特岗教师招聘岗位表》(附件1),登录“江西教育管理公共门户”(http://portal.jxedu.gov.cn/),从“省级业务系统”进入“江西省特岗教师招聘管理系统”(http://tgjs.jxedu.gov.cn/website/index.html),如实注册个人信息,确认无误后提交。报名信息(含报考岗位)一经提交,不能修改。

报名参加特岗教师招聘考试的考生,不得在“江西人事考试网”上重复报名参加全省中小学教师招聘考试。重复报名者将视为扰乱报名秩序,取消本次考试资格。

(二)网上资格初审。各设岗县(市、区)教育局于4月19日9:00-4月23日18:00,从系统后台对报考本县(市、区)岗位的考生进行资格初审。期间,考生可登录系统查看审核状态;如对审核结果有异议,可向报考地县教育局反映。

(三)网上打印准考证。通过资格初审且未报名参加全省中小学教师招聘考试的考生于5月8日9:00至5月11日17:00登录“江西省特岗教师招聘管理系统”(http://tgjs.jxedu.gov.cn/website/index.html),下载并打印准考证,按准考证上的要求参加笔试。

(四)笔试

1.时间及地点。笔试与全省中小学教师招聘考试同步进行,时间为5月12日(上午9:00-11:00综合知识,下午14:00-16:00学科专业知识),考试地点在设岗县(市、区)所在的设区市。

2.考试内容。考试科目为“教育综合知识”和“学科专业知识”两科,考试依据《江西省中小学教师招聘考试大纲》(2016年修订版)(见附件2、3)。单科试卷满分为100分,客观题和主观题各占50%,客观题用2B铅笔在专用答题卡上填涂作答,主观题用黑色字迹的钢笔或签字笔在专用答题纸上作答。

3.考生应考注意事项。考生凭身份证和准考证进入考场,并携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮擦,不得携带计算器。答题所用的草稿纸由考试部门统一发放、回收。

4.违纪处理规定。对违反有关规定和工作要求,给考试工作造成不良影响的招考单位,要给予通报批评;影响特别恶劣的,给予停招一年的处理。对违反考试纪律的工作人员,视情节严重,分别给予取消工作人员资格、调离考试工作岗位或给予处分的处理。对在教师招聘考试过程中有违纪违规行为的考生,依据相关文件进行处理,并记入本人诚信档案。对以虚假信息骗取考试资格、聘用审批后放弃报到等不诚信行为,将记入考生诚信档案,并通报其所在单位。对恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的,取消本次报考资格。上述人员中,触犯刑律的,交由司法机关依法处理。

(五)公布成绩。笔试成绩及入闱人员名单将于6月14日前后在“江西教育网”上公布。根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按以下比例确定入闱面试人员:招聘人数在5人及以下的岗位,面试比例为1:3;6至10人的岗位,面试比例为1:2.5;11至20人的岗位,面试比例为1:2;21人及以上的岗位,面试比例为1:1.5。

(六)面试调剂。6月14日前后发布调剂公告,对未达面试比例的岗位公开在网上调剂,凡未入闱面试的特岗考生,如符合调剂岗位的报考条件,均可自愿在报名系统中报名参加调剂。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决