首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北公务员考试行测考场时间分配方案

【导读】中公河北省公务员考试网同步河北中公教育发布:2018河北公务员考试行测考场时间分配方案,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018河北公务员考试交流群 631427316】 ,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

河北公务员考试行测科目题量较大,两个小时的时间内基本上做不完。因此,如何在这有限的时间内最大限度地取得高分就成为每个考生努力奋斗的目标,中公教育专家认为在考场上合理安排作答时间是最好的捷径。

第一点:类比定义抢先做

类比推理和定义判断是众多题型中得分率最高的两种题型,做类比推理以及定义判断题时大家的大脑一定要清醒,这部分的分值我们必须尽可能全拿下,这部分的作答时间最好控制在15分钟左右内全部做完。

第二点:资料分析重点做

资料分析一般在行测科目的最后一个部分,如果按照试卷顺序做题往往没有时间来做资料分析。资料分析一般都是四篇资料,题量稳定并且占比很大,每道大题都有一个综合判断题,但这类题目所给信息量大,更容易做出来,因此这部分得分率比较高,中公教育专家建议考生们可以提前做,一般可以放到开考15分钟之后来做,争取在25到30分钟之内做完资料分析的所有题目。

第三点:数学运算不全做

数学运算在公务员考试行测中的难度指数很高了,导致部分考生直接选择放弃,这样显然是不对的,考生们要把自己会做的做完,不会做的再去猜。时间大概控制在12分钟之内。很多考生大多能做对5至7道数学运算题,不会做的就根据选项去蒙答案,这样一来数学运算部分肯定不会给自己的成绩拖后腿。

第四点:图形推理先头做

图形推理部分题目属于灵感型题目,有灵感的考生一眼就看出来了,没灵感的看一天也不会做,因此,最忌讳的就是一直钻研某一道图形推理题,考生们还是要快速地把自己熟悉的做完,剩下的随便去猜答案。

中公教育专家认为,有舍有得是最终获取高分的有效手段。考生们要在考场上学会把控时间,不要浪费自己熟悉题型的得分机会,只有学会舍得才能在公务员考试的考场上最大化地保障得分率。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决