首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北省公务员录用申论考试大纲

推荐:河北省公务员考试信息2018-03-30 15:24:56 | 河北人事考试网

编辑推荐2018河北省考公告大纲解读峰会

编辑推荐2018河北公务员考试备考接力赛

中公河北公务员考试网同步河北人事考试网提供:2018河北省公务员录用申论考试大纲,报名时间:2018年4月1日9:00至4月5日17:00,考试时间:4月21日。同时河北中公教育提供:2018河北省考公告大纲解读及报考指导,请考生多加关注,按Ctrl+D收藏本网站或者关注微信:河北中公教育(hboffcn)微信公众号来获得更多备考资料,如有疑问请加【2018河北公务员考试交流群183106771】。

为便于报考者充分了解河北省2018年度公务员录用公共科目笔试,特制定本大纲。

一、申论科目笔试内容

河北省2018年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。

二、作答要求

(一)申论

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

三、申论介绍

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成,综合运用相关知识进行分析判断、整理加工,按照作答要求进行答题。试题主要是主观性试题。乡镇级职位主要测查考生的阅读理解能力、贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力等。

阅读理解能力——要求能够准确理解材料的主要内容,对材料中所涉及的理论、政策、观点及事实本质等有明确的认识,并进行准确分析和解读。

贯彻执行能力——要求能够站稳政治立场,准确理解上级要求和工作目标,依据法律、法规、政策等,结合基层实际情况,提出具体落实措施,有效完成任务。

群众工作能力——要求能够站在群众角度思考问题,善于了解群众真实诉求,以有效手段组织动员群众,灵活运用各种措施和办法化解复杂矛盾,解决实际问题。

应用写作能力——要求能够结合材料,根据工作任务,恰当组织语言,准确、得体、有条理地进行书面表达。

原标题:河北省2018年度公务员录用公共科目考试大纲

来源:http://gwy.hebpta.com.cn/web/wenjian/20180330145543.html

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决