首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北银行春季校园招聘:农业银行借力金融市场 打造幸福民生

【导读】中公银行招聘考试网同步河北中公教育发布:2018河北银行春季校园招聘:农业银行借力金融市场 打造幸福民生,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018河北省银行考试群 133039136 】,更多资讯请关注河北中公微信公众看给你(hboffcn)。

在银行校园招聘考试中,各银行的行情行史一直是各大银行的考点。河北中公教育为各位考生整理中国农业银行行情行史、大事件,帮助考生了解中国农业银行发展历程,掌握中国农业银行常识,顺利通过考试。

大力发展普惠事业、绿色产业及幸福产业是保障和改善民生、增强民众幸福感的重要抓手。近年来,农业银行始终秉承“面向三农、服务城乡”的经营理念,在发展普惠金融、绿色金融、幸福产业等领域不断深耕,以优质的现代化金融服务积极践行十九大精神。

长期以来,金融资源的稀缺性使得金融资源配置和成果分享不均衡。作为以“服务三农”为特色的大型商业银行,农行在支持普惠事业发展方面具有特殊的使命感与责任感,积极践行金融普惠理念,推动各类金融市场产品发展和创新,致力于脱贫致富、消灭贫穷、改善民生的诸多领域。

2017年4月,农行作为首批柜台人民币金融债券的承办银行之一,通过“债市宝”产品在柜台市场成功发售国家开发银行扶贫专项债券10亿元,创近年来单期发售规模新高,居行业首位。本期国开债为易地搬迁扶贫专项柜台债券,募集资金用于7个省(自治区、直辖市)14个易地扶贫搬迁贷款项目,涵盖建档立卡贫困人口近60万人次。2017年8月,农行主承销发行甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司2017年度第一期扶贫中期票据,金额9亿元,为市场首单长期限含权扶贫中票。2015年至今,农行共承销发行“三农”企业债券24只,金额合计293亿元;累计投资“三农”企业债券6只,金额合计16余亿元。农行以优质的金融市场服务助推普惠事业发展,彰显了新时代应有的大行担当。

作为一种市场化的制度安排,金融在促进环境保护和生态建设方面具有十分重要的作用。农行在金融助推绿色发展方面不仅是主要的倡议者,更是较早的实践者。

2015年10月,农行在伦敦交易所成功发行上市等值9.95亿美元双币种绿色债券,这是中资金融机构发行的首单绿色债券,也是亚洲发行体发行的首单人民币绿色债券。此次绿色债券吸引了来自亚洲和欧洲近140家投资者的超额认购,募集资金投放于按国际通行的《绿色债券原则》(GBP)并经有资质的第三方认证机构审定的绿色项目,覆盖清洁能源、生物发电、城镇垃圾及污水处理等多个领域。2016年,农行主承销发行国内首单绿色债券。近两年,农行主承销各类绿色债券20只,金额合计1290亿元,参与投资多种信用类绿色债券和政策性银行绿色债券25只,金额合计200余亿元。

此外,2017年11月,农行在上海清算所成功上线碳配额远期代理清算业务,这一业务的上线对推动碳排放交易市场建设、引导企业节能减排,促进低碳经济发展起到了积极作用。

农行借助债券承销及投资等多种金融市场业务积极向新经济领域配置金融资源,助推幸福产业健康发展,开辟了金融服务的新阵地。2015年至今,农行累计主承销发行“幸福产业”债券28只,金额合计350余亿元,涉及旅游、文化体育、医药等多个行业;累计投资“幸福产业”各类信用债券16只,金额合计50余亿元。

农行相关负责人表示,未来该行还将不断发挥金融市场业务优势,着力打造幸福民生的金融品牌,为推动经济结构转型、促进金融与经济社会协同发展发挥更重要的作用。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决