首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

冷门专业该如何报考河北省考招警?

【导读】中公河北招警招聘考试网同步河北中公教育发布:冷门专业该如何报考河北省考招警?,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【河北招警考试交流群 326124826】 ,更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

遇到专业比较冷门怎么办?

如若考生专业比较冷门,可以选择的空间很小,在第一轮筛选招录本专业的职位时,就没有专业对口的职位。对于这类考生是不是就不能报考了?很显然不是,建议考生筛选专业时要留意一下那些要求本专业所属的专业大类的职位与专业不限的职位,如某职位要求机械类,车辆工程专业就可以报考。

注意事项

1、如果你的专业和某职位要求的专业相近或极其相似,勿轻易认为可以报考,最好向招录单位或公务员主管部门咨询。河北省考每年都会发布政策咨询电话,考生可及时咨询。

2、能不报考专业不限的就不要去报考专业不限的,因为报名的人会比较多,竞争太大;能报正好符合你专业要求的,就不要去报符合你专业要求的大类。这些你满足的条件对他人来说都是门槛,帮你排除了很多的竞争对手。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决