首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018年银行春季校园招聘:经济学练一练

【导读】中公银行招聘考试网同步中公教育发布:2018银行春季校园招聘:经济学专业课备考提前知,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018河北省银行考试群 133039136 】 ,更多资讯请关注河北中公微信公众 号(hboffcn)。

银行春季校园招聘在即,中公金融人小编为大家整理经济学的考点,方便大家备考~

1.整个需求曲线向右上方移动,表明( )。

A.需求增加 B.需求减少

C.价格提高 D.价格下降

【答案】A。解析:商品价格发生变化导致需求量变化,需求曲线不会发生移动,商品非价格因素发生变化导致需求变化,需求增加,需求曲线向右上方移动,需求减少,需求曲线向左下方移动。

2.均衡价格是( )。

A.供求相等时的价格 B.管制价格

C.支持价格 D.限制价格

【答案】A。解析:均衡价格是指一种商品需求量与供给量相等时的价格。

3.商品的边际效用显示出( )。

A.该商品的有用程度

B.多消费一单位商品的满足程度

C.商品的稀缺程度

D.预算约束线的斜率

【答案】B。解析:边际效用是指消费者每增加(减少)一个单位物品的消费所引起的总效用的增(减)量。

4.无差异曲线为一条直线时,它表示消费者消费的两种商品之间是( )。

A.不能替代的 B.完全替代的

C.互补的 D.互不相关的

【答案】B。解析:两种商品之间完全替代,无差异曲线为一条直线;两种商品之间完全互补,无差异曲线为直角形;两种商品之间可以替代但不是完全替代,无差异曲线为一条向右下方倾斜的曲线。

5.在其他生产要素投入量不变的条件下,随着一种生产要素的不断增加,该要素的平均产量( )。

A.一直增加 B.一直减少

C.先增后减 D.先减后增

【答案】C。解析:在其他生产要素投入量不变的条件下,随着一种生产要素的不断增加,该要素的平均产量先递增后递减。

6.生产要素最优组合的条件是( )。

A.MPk/PkMPL/PL

C.MPk/Pk=MPL/PL D. MPk=MPL

【答案】C。解析:生产要素最优组合的条件为:MRTSLK=PL/PK=MPL/MPK或MPk/Pk=MPL/PL。

7.不变成本是指( )。

A.购买生产要素需要支付的成本

B.即使停止生产也必须支付的成本

C.增加产量所要增加的成本

D.平均每单位产量所分摊的成本

【答案】B。解析:不变成本又称固定成本,是指总成本中(短期内)不随产量变动而变动的成本,即使不生产也需要支付的成本。

8.随着产量的增加,长期平均成本曲线( )。

A.先减后增 B.先增后减

C.按一固定比率增加 D.按一固定比率减少

【答案】A。解析:长期平均成本曲线呈U型,先下降后上升。

9.在完全垄断市场上,厂商的长期均衡条件是( )。

A.MR=AR=LMC B.MR=LMC

C.MR=AR=LMC=SMC=LAC D.MR=AR=LMC=SMC

【答案】B。解析:垄断厂商的长期均衡条件是:MR=LMC=SMC。

10.当工资增加时( )。

A.收入效应使劳动时间增加,替代效应使劳动时间增加

B.收入效应使劳动时间减少,替代效应使劳动时间减少

C.收入效应使劳动时间减少,替代效应使劳动时间增加

D.收入效应使劳动时间增加,替代效应使劳动时间减少

【答案】C。解析:工资增加时,相对于工作,闲暇的价格上升了,工人会更多的工作来替代价格上升了的闲暇;工资增加时,工人获得的收入增加,因此工人能够在更短的时间里获得和以前一样的收入,此时由于收入效应,工人会减少工作的时间,来增加闲暇的时间。

银行春季校园招聘的备考时间非常得端,希望各位考生积极备考,取得满意的成绩~

责任编辑(刘宏志)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决