首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北公务员考试行测技巧:“比重”的重要考点

【导读】中公河北公务员考试网行测频道为考生提供:公务员考试:《2018河北公务员考试行测技巧:“比重”的重要考点》。欢迎加入2018河北公务员考试交流群 137682491 ,欢迎关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

在国考和省考的行测考试的资料分析中,考察到比重的题目比较多,比重问题中的公式我们可以结合推导过程来理解。接下来,中公教育师资带大家学习比重的重要考点。

例:2012年上半年,出口总额9543.8亿美元,增长9.2%,占进出口总额比重为51.9%;进口总额8854.6亿美元,增长6.7%,进出口总额比去年同期增长了8.0%。出口额中,一般贸易出口4605.8亿美元,增长10.1%;加工贸易出口额占出口总额的比重为43.5%,增长6.4%。进口额中,一般贸易进口5145.2亿美元,增长7.8%;加工贸易进口2278.8亿美元,增长0.7%。

问题1.2011年上半年,加工贸易进口额占进口总额的比重是百分之几?

行测技巧
行测技巧

中公教育师资认为,公务员考试行测中的比重问题考察,通常从基期比重、比重升降比较、比重升降百分点技巧,考生在备考过程中要根据不同的考点灵活地选择解题方法,学会快速有效地突破考点,找到正确答案。

 

相关推荐》》》

2018河北省考行测考试逻辑填空解题技巧

2018河北省考行测中运用比例思想解题技巧

2018河北省考代入排除法巧解行测计算难题

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决