首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018中国诚通控股集团有限公司招聘公告

推荐:河北省公务员考试网2018-03-10 12:33:29 | 国务院国有资产监督管理委员会

【导读】中公河北国企招聘考试网同步 国务院国有资产监督管理委员会发布:2018中国诚通控股集团有限公司招聘公告,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

公司简介

中国诚通控股集团有限公司由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,是国资委首批建设规范董事会试点企业和首家国有资产经营公司试点企业。2016年2月,中国诚通被确定为中央企业国有资本运营公司试点。

中国诚通成立于1992年,由原国家物资部直属物资流通企业合并组建而成。在计划经济时期,公司担负着国家重要生产资料指令性计划的收购、调拨、仓储、配送任务,在国民经济中发挥了流通主渠道和“蓄水池”作用。

2005年国资委确定中国诚通作为国有资产经营公司试点企业,按照市场原则,搭建国有资产重组和资本运作的平台,探索中央企业非主业及不良资产市场化、专业化运作和处置的路径。中国诚通以托管和国有产权划转等方式,重组整合了中国寰岛集团、中国唱片总公司、中国国际企业合作公司、华诚投资管理公司、中国包装总公司、中商企业集团公司等中央企业和普天集团8家企业、中冶纸业公司、中钢炉料资产包等多家中央企业子企业。

进入新时期,公司主营业务为股权运作、金融服务、资产管理,以及综合物流服务、生产资料贸易、林浆纸生产开发及利用等。控股中储发展股份有限公司(SH,600787)、佛山华新包装股份有限公司(SZ,200986)、中国诚通发展有限公司(HK,00217)、广东冠豪高新技术股份有限公司(SH,600433)、岳阳林纸股份有限公司(SH,600963)、中冶美利云产业投资股份有限公司(SZ,000815)、华贸物流(SH,603128)等上市公司。参股中国远洋、中海科技、中国通号、中国国际金融、东兴证券、神州租车等多家境内外上市公司。

2016年,受国务院国资委委托,公司参与了中石化国勘公司多元化改造,托管了中国铁路物资总公司,参股国源煤炭资产管理有限公司、中新能化。经国务院批准,公司携手9家央企、地方国企和金融机构,共同发起设立总规模3500亿元的中国国有企业结构调整基金股份有限公司,按市场化方式参与中央企业混改、定增、债转股、子基金搭建等项目,推动央企布局结构调整。成立了诚通基金管理有限公司,受托执行基金管理事务。

当前,中国诚通已经全面开启国有资本运营新征程,以提高国有资本运营效率为导向,服务国家战略,遵循市场规律,打造市场化运营、专业化管理的国有资本运营平台,通过股权运作、价值管理、进退流转等方式,促进国有资本合理流动和优化配置,形成适应国有资本运营功能要求的体制机制和运营模式。

一、基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规。

2.具有良好的品行,认真履职,遵守纪律,勤勉尽责,团结合作,廉洁从业,保守秘密,维护公司的荣誉和利益。

责任编辑(刘宏志)

标签:国企招聘
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决