首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北大学生村官面试指导:学会换位思考,助你成公

【导读】中公河北大学生村官考试网为考生提供 大学生村官考试:《面试指导:学会换位思考,助你成公》。欢迎加入 2018河北村官考试群 172355633 ,欢迎 关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

其实面试是什么,面试就是考官去筛选人才的过程,选择出优秀的人,其实这基本上都是同学们的共识,那么我们再往深了去想一下,我们会发现,这个过程中考官也是有自己的评价标准的,有自己的倾向性, 所以我们面试不仅仅是选择优秀的人,而是选择在考官心目中优秀的人,那么到底我们如何成为考官心中的那个人呢?在这里中公教育专家就为大家介绍一下考官的所思所想。

一、内容多不等同于内容充实!

很多同学在初学面试的时候,总是会遇到一个问题,就是无话可说,这让很多同学苦恼,所以在后面学习了面试的答题思路后,思维扩展开来了,想说的能说的就多了,就想让自己的内容多,想要赢得考官的青睐,而这时采用的方法是往往在一个答题要点上总是愿意用三四种说法来解释这一个点,这样听起来内容是多了,但是本质就是重复、绕,并且也暴露的了自己的一个缺点,就是言语表达能力欠缺,无法概括总结,说话啰嗦墨迹,这时反而在考官那里扣了分,所以说内容多并不意味着内容充实,不要进入这个盲目追求内容多的误区。

二、时间长短不决定分数高低!

在学习面试的过程中,同学们往往有一个误区,就是时间越长越好,时间越长越证明自己的内容充实,但是这其实并不成立,我们考试的总体时间是包括思考时间和答题的时间的,可能总体考试时间为十分钟,有的考生只用了六分钟,但是她的思考时间很短,而答题时间长,这代表着她的内容不充实吗?有的考生用了九分钟,但是她的思考时间很长,而答题时间短,这代表着她的内容充实吗?所以说我们看的并不是总体时间的长短,而是看思考时间和答题时间的比例。那么说到了这里,我们又会发现有的同学盲目为了追求答题时间长就去绕、重复并且生硬的往里加入其他内容,反而让考官十分的反感。

三、思考时间越短越好?

很多同学在答题的时候总愿意患得患失,认为自己思考的时间是不是长了,是不是在看完题目就进行作答的话更容易让考官觉得自己是优秀的人,但是这其实也是一种误区,是一种自以为是,考官更加关注的是答题的质量而非时间问题,如果思考不周,那么直接就会影响到答题的质量,可能会出现点不全、思路不清晰、言语表达不流畅等问题,所以说这反而影响到我们的分数,所以在答题的时候不要盲目的追求短时间思考,而是要根据自己的实际情况和题目的难易程度而进行调整,更有利于自己的答题。

中公教育专家认为,在面试过程中,我们要把自己塑造成一个优秀的人这是毋庸置疑的,但是我们更要注意到的是考官认为什么样的人是优秀的人,我们要站在考官的角度进行分析从而在众多考生中脱颖而出。

 

相关推荐》》》

2018河北大学生村官申论高分作文的三个“高招”

2018河北大学生村官面试中如何展现你的高情商

2018河北大学生村官行测:活学活用流水行船问题

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决